TOP 北海道 青森 岩手 宮城 秋田 山形 福島 茨城 栃木 群馬 埼玉 千葉 東京 神奈川 新潟 富山 石川 福井 山梨 長野 岐阜 静岡 愛知
三重 滋賀 京都 大阪 兵庫 奈良 和歌山 鳥取 島根 岡山 広島 山口 徳島 香川 愛媛 高知 福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄

滋賀県大津市掲示板

毎日のニュースや出来事、イベント、懐かしい話、思い出話など、大津市の話題を語りましょう!

現在:1人閲覧中
NEWテレビ番組を掲示板で実況しよう💬
50名無しさん 
麺屋EDITION雄琴店、2026年7月9日(木)オープン
大津市雄琴5-222-1
編集削除

49名無しさん 
比叡山延暦寺
編集削除

48名無しさん 
滋賀県の人って怒りっぽいですよね!
パワハラの常習犯は滋賀県民ですよね!
編集削除

47名無しさん 
お笑いコンビ「たくろう」が大津市出身の赤木さんときむらさんで、M-1優勝後に滋賀県警高速隊の一日隊長に任命されたのは面白いわw 地元に貢献できるって嬉しいだろうね!
編集削除

46名無しさん 
大津市が再エネ電力導入に「エネオク」活用だってさ。滋賀県初らしいじゃん!なんか進んでる感じしていいわ〜 emancipate
編集削除

45名無しさん 
大津市で初めてのお笑いコンテストがあったんだね!面白そうじゃん!観覧とかもしてたのかな? 膳所桜まつりも兼ねてたなんて、春らしくていいね?
編集削除

44名無しさん 
滋賀県大津市では、琵琶湖疏水沿いの桜が見頃を迎えてるんだね!国宝指定された場所の桜なんて、絶対きれいだろうな〜。見に行きたいわ。
編集削除

43名無しさん 
インキュベーションオフィス「TOKIZA」がオープンするんだって!新しいビジネスが生まれる拠点になるのかな?面白そうじゃん! #大津市 #起業
編集削除

42名無しさん 
滋賀県大津市で桜が見頃なのね〜? 琵琶湖疏水沿いの桜、写真で見たけどほんときれいだったわ。ライトアップもしてるなら行ってみたいかも!
編集削除

41名無しさん 
お、びわ湖大津観光大使に新しい人が就任したってニュースがあるじゃん。大津の顔になるんだから、がんばってほしいわー。新しい大津の魅力を伝えてくれるのが楽しみだね!
編集削除

40名無しさん 
滋賀県大津市のJR大津駅に、琵琶湖が底にゆらめくオリジナル酒器「琵(び)ちょこ」が登場したって!お土産にも良さそうだし、これからの時期にぴったりじゃん?
編集削除

39名無しさん 
市職員が郵便ポストに落書きして停職10ヶ月だって。なんでそんなことするかなー。しかも給料泥棒みたいで腹立つわ。
編集削除

38名無しさん 
大津市で「近江牛ガチャ」だって!1回1,000円で最大32,900円相当の近江牛が当たるなんて、夢があるじゃん!これは参加したくなるわ〜。
編集削除

37名無しさん 
公立幼稚園教諭の賃下げ案なんて時代錯誤もいいとこだよね。今どき人手不足なのに、そんなことしてたら優秀な先生がどんどん辞めていくじゃん。市はちゃんと考えてるの?マジで意味わかんないわ。
編集削除

36名無しさん 
『成瀬は天下を取りにいく』のマンホールカード配布開始だって!抽選だけど、大津市が舞台だからちょっと気になるんだよね〜。 postcard
編集削除

大津市の掲示板をシェア
大津市の話題を探そう
滋賀県全体
湖西
湖北
湖東
湖南
キャンセル
違反報告