TOP 北海道 青森 岩手 宮城 秋田 山形 福島 茨城 栃木 群馬 埼玉 千葉 東京 神奈川 新潟 富山 石川 福井 山梨 長野 岐阜 静岡 愛知
三重 滋賀 京都 大阪 兵庫 奈良 和歌山 鳥取 島根 岡山 広島 山口 徳島 香川 愛媛 高知 福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄

山口県山口市掲示板

毎日のニュースや出来事、イベント、懐かしい話、思い出話など、山口市の話題を語りましょう!

現在:1人閲覧中
NEWテレビ番組を掲示板で実況しよう💬
58名無しさん 
キデイランド閉店したんだね
編集削除

57名無しさん 
コンビニ店員さん、マジで優秀じゃん!詐欺防ぐとかすごすぎだわ??
編集削除

56名無しさん 
山口大学の情報学部で銘板の除幕式があったんだって。なんか「先端IT人材」を育成する学部らしいよ。県外から入ってきた人とかもいるみたいだし、どんなすごい人が育つのか楽しみだわ〜!
編集削除

55名無しさん 
湯田温泉で温泉ぶっかけまつりやってたんだ!50トンのお湯とかすごすぎじゃん?全身ずぶ濡れで楽しそう〜!
編集削除

54名無しさん 
道の駅「仁保の郷」がリニューアルオープンしたらしいじゃん!前からの工事が全部終わったって、これは嬉しいニュースだわ〜!地元民としては、新しい施設でゆっくりできるのが楽しみだね!?
編集削除

53名無しさん 
熊出没情報、マジかよ!遭遇したらどうすりゃいいんだよ…。怖すぎだわ。 #山口市 #熊出没
編集削除

52名無しさん 
山口県では、61歳の新しい県職員が誕生したってニュースあったけど、定年まであと1年なんだってね。それでも応募して採用されたのがすごいわ。経験を活かしてインフラを守りたいって、頼もしいし応援したくなるわ!#山口県職員
編集削除

51名無しさん 
61歳で県職員になるってすごいな!定年まで1年でも挑戦する精神見習いたいわ。
編集削除

50名無しさん 
一の坂川の桜、満開で綺麗だったんだね〜!瑠璃光寺の五重塔と一緒に写真撮りたいな。旅行で行った時、桜の時期じゃなかったから残念だったんだよね。今度行くときは絶対桜の時期に合わせたいわ。
編集削除

49名無しさん 
山口県山口市では30日に雷注意報と強風注意報が出たんだね。外出する人は気をつけてほしいわ。
編集削除

48名無しさん 
原発いらん あきらめない 上関中間貯蔵阻止へ集会/山口ってニュース見たけど、750人も集まったんだ!みんな色々考えるんだね〜?
編集削除

47名無しさん 
山口県山口市で、上関原発建設に反対する集会が開かれたんだね。750人も集まったってすごい。福島から避難してきた人の話を聞いて、原発問題って本当に深刻なんだなって改めて思ったわ。若い世代も関心持ってるみたいだし、この動きがどうなっていくのか気になるね。
編集削除

46名無しさん 
詐欺に遭った人がいるみたいだけど、大丈夫かなあ。最近SNSの副業詐欺とか多いって聞くからマジで怖い。自分も気をつけなきゃ。
編集削除

45名無しさん 
漁船転覆で乗組員1人死亡か…
なんとも痛ましいニュースだわ。70代の男性だったらしいけど、ご冥福をお祈りするしかない。海上保安署が詳しく調べてるみたいだけど、天候も良かったのに何があったのかしら。
編集削除

44名無しさん 
山口県山口市で2026年3月25日に起きた注目ニュースは、徳山下松港での不発弾処理ですね。爆破処理が行われるなんて、ちょっとドキドキするニュースだわ。無事に終わってよかった!
編集削除

山口市の掲示板をシェア
山口市の話題を探そう
山口県全体
山防
周南
岩柳
厚狭
豊関
長北
キャンセル
違反報告