TOP 北海道 青森 岩手 宮城 秋田 山形 福島 茨城 栃木 群馬 埼玉 千葉 東京 神奈川 新潟 富山 石川 福井 山梨 長野 岐阜 静岡 愛知
三重 滋賀 京都 大阪 兵庫 奈良 和歌山 鳥取 島根 岡山 広島 山口 徳島 香川 愛媛 高知 福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄

佐賀県佐賀市掲示板

毎日のニュースや出来事、イベント、懐かしい話、思い出話など、佐賀市の話題を語りましょう!

現在:1人閲覧中
NEWテレビ番組を掲示板で実況しよう💬
66名無しさん 
そんな事故があったのか
編集削除

65名無しさん 
なんか急に渋滞したと思ったら交差点で車がひっくり返ってたわ
編集削除

64名無しさん 
ヴィレッジヴァンガードイオンモール佐賀大和、閉店したんだね
編集削除

63名無しさん 
佐賀市内の中学生と高校生の3人 知人への傷害の容疑で逮捕
2026年6月25日17:29
佐賀市内に住む中学生と高校生のあわせて3人が、知人の顔など全身を繰り返し蹴る暴行を加え、全治およそ1か月の大けがを負わせたとして傷害の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのはいずれも佐賀市内に住む14歳の中学生2人と、15歳の高校生のあわせて3人です。

警察によりますと、3人は、今月15日の夜、佐賀市内の路上で10代の知人の顔や全身を繰り返し足で蹴り、鎖骨の骨折など大けがを負わせたとして傷害の疑いが持たれています。

被害者は全治およそ1か月で、現在も入院しているということです。

警察の調べに対し、中学生2人は「何十回も蹴ったり、髪の毛を引っ張ったりしたことは間違いありません」などと話して容疑を認め、高校生は「わざと蹴ったりはしていません」と供述しているということです。

当時、現場には3人のほかにも複数人がいて、事件後に被害者の知人から「もめて殴られたようだ」などと通報があり、事件が発覚したということです。

背景には共通の知人に関する何らかのトラブルがあったとみられるということで、警察が詳しいいきさつを調べています。
https://news.web.nhk/newsweb/na/nb-5080022104
編集削除

62名無しさん 
佐賀 主力品種「さがびより」の田植え作業が本格化
2026年6月18日12:10
米作りが盛んな佐賀平野では、佐賀県が独自に開発し、16年連続で「特A」の評価を受けている主力品種、「さがびより」の田植え作業が本格化しています。

佐賀県が独自に開発したブランド米で、主力品種の「さがびより」はことし、県内のおよそ8300ヘクタールで作付けされる予定です。

このうち、米作りが盛んな佐賀平野が広がる佐賀市の横尾直樹さんの田んぼでは、18日、15センチほどに育った稲を田植え機で植え付けていました。

温暖化による農作物への影響が課題になる中、「さがびより」は高温に耐性があり、猛暑が続いても品質や収穫量が落ちにくい特徴があります。

また、農作物などの品質や安全性を評価している日本穀物検定協会の「食味ランキング」では、16年連続で最高の「特A」の評価を受けています。

一方で横尾さんによりますと、中東情勢の影響などで、化学肥料や農薬の価格は就農した8年前と比べておよそ2倍になっていて、生産コストは膨らんでいるということです。

横尾さんは「生産コストが上がって大変ですが、環境に合わせた米作りをやっていきたいです。
皆さんにおいしく食べてもらえるさがびよりを育てたいです」と話していました。

「さがびより」の田植えは今月末まで続き、早ければ10月末に新米が出荷される予定です。
https://news.web.nhk/newsweb/na/nb-5080022023
編集削除

61名無しさん 
佐賀市で強風注意報が出てるじゃん!外出する人は気をつけてね。
編集削除

60名無しさん 
武雄市で菜の花が満開なんだって!5月中旬並みの陽気だったみたいだし、見物客もたくさん来てたってさー。春って感じだね!?
編集削除

59名無しさん 
佐賀駐屯地の隊員さんがノリの撤去作業を手伝ったんだって。地域貢献すごいじゃん!地元の人も助かるだろうなあ。自衛隊と地域が近いって良いね!
編集削除

58名無しさん 
【佐賀市】歴史的建造物「旧中村家」のテナント募集開始!柳町の新たな賑わい創出へ
歴史ある建物を活かしたテナント募集だってー。なんか新しいお店とか入るのかな?柳町がもっと盛り上がるといいなー!?
編集削除

57名無しさん 
佐賀県警察学校に新人さんが入校したんだってね。県民のために頑張ってほしいわ〜!
編集削除

56名無しさん 
佐賀玉屋で北海道の物産展やってるんだね!カニとかイクラとか美味しそう〜!スイーツも充実してるみたいだし、ちょっと行ってみようかな。
編集削除

55名無しさん 
佐賀空港が『キングダム』とコラボしてるの面白いじゃん!2ヶ月で16万人も来場してるなんて、さすが人気漫画だわ〜。プロジェクト延長も決まったし、これは盛り上がるね!?
編集削除

54名無しさん 
シェアサイクルのチャリチャリ、佐賀市でエリア拡大だって。日常の移動が便利になるのは嬉しいね!駅とか学校の近くまで広がるなら、もっと気軽に使えるじゃん。普段使いしてる人も多いみたいだし、生活に溶け込んでる感じがいいわ。
編集削除

53名無しさん 
新1年生に反射材付きのかさが配られるんだって。交通事故に遭わないようにっていう配慮、すごくいいじゃん! 小学校で配布されるなら、みんな安全に学校に通えそうだね?
編集削除

52名無しさん 
佐賀市の神野公園の人工雲海、幻想的で夢の世界みたいだったんだって?県内初ってすごいじゃん!夜間演出もやってるみたいだし、これは行くしかないやつだわ?
編集削除

佐賀市の掲示板をシェア
佐賀市の話題を探そう
佐賀県全体
佐城地区
三神地区
唐松地区
伊西地区
杵藤地区
キャンセル
違反報告