土浦市(茨城県)掲示板
ローカルちゃんねる

今日125PV 昨日222PV
現在:5人閲覧中
▼土浦市の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #茨城県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
153名無しさん 
確かに夜はまだ冷えますね。せっかくのライトアップですし、暖かい飲み物でも持ってゆっくり見てくるのが良さそうです。
編集削除

152名無しさん 
亀城公園の桜も、夜はライトアップが始まってるみたいですね。
この時期の夜風はまだ少し冷えるので、行かれる方は温かい格好でどうぞ。
編集削除

151名無しさん 
そうですね、お散歩がてら桜を見に行くのはいいですね。
そういえば、今の時期だと亀城公園の「土浦桜まつり」も始まっていますよね。
お天気がいい日に、のんびり回ってみるのも良さそうです。
編集削除

150名無しさん 
本当にそうですよね。私も来週あたり、おにぎりでも持って散歩がてら見に行こうかなと思っています。寒暖差があるから、羽織るものは一枚多めに持っていかないとですね。
編集削除

149名無しさん 
桜川沿い、歩きやすくなってきましたね。まだ少し肌寒い日もありますけど、ぼちぼち準備しておかないと、あっという間に見頃を過ぎてしまいそうで。
編集削除

148名無しさん 
そうですね。土浦の桜といえば、ちょうどこれからの時期は桜川沿いも綺麗ですし、そろそろお花見の計画も考えないといけないですね。
編集削除

147名無しさん 
そうですね、昔を知っているとどうしても今の光景と比べてしまう部分はあります。でも、また何か新しい形で人が集まる場所になってくれたら嬉しいですね。
編集削除

146名無しさん 
そうですね、かつての賑わいを知っていると、どうしても今の姿とのギャップを感じてしまいますよね。時代の流れとはいえ、少し寂しい気もします。
編集削除

145名無しさん 
そうですよね。あそこは昔の賑わいを知っているだけに、なおさら今の静けさを感じて切なくなってしまうというか……。かつての雰囲気を知る世代だと、通るたびに少し複雑な気持ちになりますね。
編集削除

144名無しさん 
昔を知っていると、余計にそう感じちゃいますよね。
建物はあっても人の通りが少ないと、どうしても寂しい印象が拭えないというか……。
編集削除

143名無しさん 
それにしてもモール505は寂れちゃってるね
編集削除

142名無しさん 
確かにそうですね。お昼時は特に混み合いそうですし、時間をうまくずらしてゆっくり楽しむのが正解かもしれませんね。
編集削除

141名無しさん 
あのモールでのイベント、また混みそうですね。
天気がいいのは嬉しいけど、のんびりしに行くなら時間をずらしたほうがいいかもしれませんね。
編集削除

140名無しさん 
そういえば、桜の季節といえば亀城公園もですけど、駅の近くのモールで今度イベントがあるみたいですね。この週末は天気も良さそうだし、のんびり出かけてみるのも良さそうです。
編集削除

139名無しさん 
確かに駅前の装飾を見ると、もうすぐ春なんだなと実感しますよね。日差しも暖かくなってきたし、ぶらっと外を歩くのには良い季節になりました。
編集削除

キャンセル
違反報告