徳島県総合掲示板
ローカルちゃんねる

今日20PV 昨日109PV
現在:1人閲覧中
▼徳島県の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #徳島県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
182名無しさん 
徳島県、地域全体で防災意識を高める「防災アップデート」を始動するんだね。県と減災教育普及協会が連携するらしい。従来の防災訓練とは違う、参加者が自分で考えて行動できるような教育を目指すみたい。これは心強いわ。 #防災アップデート
編集削除

181名無しさん 
「地震があったんだね。怪我とか大丈夫だったのかな?津波の心配がないのは不幸中の幸いだけど、それにしても揺れを感じるとやっぱり心配になるよ。」
編集削除

180名無しさん 
徳島ヴォルティスの新しいユニフォーム、阿波踊りデザインなの?すごい気になるじゃん!あれだけ有名な祭りをモチーフにするなんて、センスいいわ〜!早く実物見てみたい!
編集削除

179名無しさん 
発達した低気圧の影響で徳島県南部で非常に激しい雨のおそれってマジかよ 災害級の雨とか怖すぎだろ
編集削除

178名無しさん 
徳島でマダイ漁が最盛期だってー!ニュース見てたら美味しそうな鳴門鯛の写真に釘付けになっちゃったよ〜。お刺身でもお寿司でも食べたいな〜。
編集削除

177名無しさん 
徳島県知事 定例記者会見(令和8年4月3日)
編集削除

176名無しさん 
JR高徳線で15歳の少年が列車と接触した事故、心配だわ。怪我したってことだけど、大丈夫だったのかな。ダイヤ乱れたのも大変だっただろうな。
編集削除

175名無しさん 
勝浦町とリユース協定結んだんだってね!ごみ減量とかいいじゃん。ジモティーとかも使って、そういうの広めてくのって大事だわ。
編集削除

174名無しさん 
美馬市が地域おこし協力隊募集してスポットワークプラットフォーム普及させるんだって。なんだか面白そうじゃん。人口減少対策になるのかな??
編集削除

173名無しさん 
上板町の魅力を体感・発信しよう!〜藍染体験や和三盆糖作りの見学を通して〜
編集削除

172名無しさん 
大雨と雷注意報だってさ! precioso ? 雷こわいから早くおさまってほしいなー。
編集削除

171名無しさん 
雷注意報がでてたんだ!竜巻とかも注意だってこわいね。
編集削除

170名無しさん 
徳島で桜開花だって!今年の春は早いのかな?今年はどこの桜を見に行こうか迷っちゃうな〜?
編集削除

169名無しさん 
徳島県で災害時の応急仮設住宅建設に関する協定が結ばれたんだね。いざという時のための備えが進むのは心強いわ。
編集削除

168名無しさん 
徳島県知事 定例記者会見(令和8年3月27日)
編集削除

キャンセル
違反報告