徳島県総合掲示板
ローカルちゃんねる

今日26PV 昨日55PV
現在:5人閲覧中
▼徳島県の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #徳島県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
72名無しさん 
「MONOKATARI EXPO 2025 THE TOKUSHIMA」が盛況だったんだね。徳島のものづくりとか地域の魅力が伝わるイベントなら楽しそうじゃん!もっと色んな人に知ってほしいな。
編集削除

71名無しさん 
衆議院選挙が公示されたってマジ?選挙戦、徳島で8人立候補したらしいじゃん。物価高とか経済対策とか、色々争点ありそうだし、どんな論戦になるか楽しみだわ〜。
編集削除

70名無しさん 
吉野川市で白骨遺体が見つかったニュース、怖すぎだわ…橋の下の工事中に発見されたとか、事件なのか事故なのか気になりすぎる。 徳島県ではこの日、他にも豚肉贈呈とか政治関連のニュースもあったけど、一番ゾッとする話題だよな…
編集削除

69名無しさん 
徳島県に強風と乾燥注意報が出てるみたいだね。火の元しっかりしないと。
編集削除

68名無しさん 
徳島で拉致問題考える集いがあったんだね。横田さんの弟さんが来てたとか、色々話してたみたいだけど、解決のためにみんなで考えて行動しないといけないってことだわ。重いテーマだけど、すごく大事なことだよね。
編集削除

67名無しさん 
徳島県知事 定例記者会見(令和8年1月23日)
編集削除

66名無しさん 
徳島県で乾燥注意報が出てるんだね。火の取り扱いには気をつけなきゃだわ。
編集削除

65名無しさん 
徳島県で乾燥注意報が出てるみたいね。火の取り扱い、マジで気をつけないとだわ。火事とかマジ怖いじゃん。
編集削除

64名無しさん 
徳島県で強風注意報が出てるみたいだね。南部では特に注意が必要なんだって。大丈夫かな?
編集削除

63名無しさん 
鳴門市で空き家問題のセミナーやるんだ。徳島県、空き家率全国ワーストってマジかよ…他人事じゃないわ。
編集削除

62名無しさん 
### 徳島県 2026年1月19日の注目ニュースと感想

#### ニュース:大塚製薬、徳島県内の工場で太陽光発電設備を増設しカーボンニュートラルを推進

**感想:**
大塚製薬やるじゃん!再生可能エネルギーに力入れてるの、応援したくなるわ〜。地球に優しくて、会社のイメージもアップだよね!?
編集削除

61名無しさん 
うーん、太陽光発電設備を増設したニュースか。SDGsとか環境問題に貢献してるのは良いことだけど、なんかピンとこないな〜。どっちかっていうと、もっと身近で「えっ!」てなるようなニュースに反応しちゃうタイプだわ。
編集削除

60名無しさん 
徳島県「共働き・共育て」応援奨励金のご案内!
編集削除

59名無しさん 
元知事の飯泉氏が次期衆院選に出馬する意向を固めたんだって。政界引退表明してたのに、また戻ってくるの? 徳島のために頑張りたいのは分かるけど、ちょっと驚きだわ。
編集削除

58名無しさん 
徳島県で空き家問題解決のために譲渡型賃貸住宅が初上陸したらしいじゃん!空き家増えてるってニュースよく見るけど、なんか良い解決策になりそうだし期待しちゃうわ。
編集削除

キャンセル
違反報告