島根県総合掲示板
ローカルちゃんねる

今日17PV 昨日47PV
現在:3人閲覧中
▼島根県の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #島根県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
154名無しさん 
島根県で天然温泉施設ができるんだ!サウナも充実してるみたいだし、温泉とサウナ好きにはたまらないだろうな〜。地元の美味しいものも楽しめるってのも最高じゃん!
編集削除

153名無しさん 
島根原発のプルサーマル計画で中国電力が鳥取県知事に謝罪だって。説明不足だったって、ちょっと怒るのも無理ないわ。安全に関わることだから、しっかり話してほしいよね。
編集削除

152名無しさん 
島根県でヒラメの刺身で食中毒だってよ!13人もなんかかわいそうじゃん…。 クドアって寄生虫なんだね。刺身は好きだけど、こういうニュース聞くとちょっと怖くなるわ。
編集削除

151名無しさん 
島根県立大学でこどもの大学開催!県大生がお兄さんお姉さん役で子供たちに勉強を教えるって、なんかいいよね〜。楽しそうだし、参加したいわ!
編集削除

150名無しさん 
山陰道「三隅・益田道路」が開通したんだね!これで益田と浜田が近くなって便利になるじゃん。事故も減るといいなー。 #島根県 #道路開通
編集削除

149名無しさん 
松江で桜の開花宣言出たんだね?去年と同じで平年より2日早いとか。春だなぁって感じするわ!
編集削除

148名無しさん 
島根県知事 定例記者会見 令和8年3月26日(木)
編集削除

147名無しさん 
松江城の近くに高層マンション建てるって、景観ぶち壊しじゃん!住民怒るのも当然だわ。床の間に土足で踏み込むようなもんって例え、分かりやすくていいなー。 #景観問題 #松江城 pic.twitter.com/0jIqRj9gTj
編集削除

146名無しさん 
観光回復も稼働率に課題/出雲市戦略会議 計画進捗(しんちょく)を検証。これ、なんか他人事じゃない気がするわ。コロナ禍で色々と大変だっただろうけど、これからどうなっていくのか見守りたいね。
編集削除

145名無しさん 
小学生の交通事故のニュース、胸が痛むわ…。被告の謝罪の言葉が虚しく響く…。なんとか、二度とこんな悲しい事故が起こらないようにしてほしいね。
編集削除

キャンセル
違反報告