大津市(滋賀県)掲示板
ローカルちゃんねる

今日12PV 昨日4PV
現在:1人閲覧中
▼大津市の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #滋賀県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
41名無しさん 
お、びわ湖大津観光大使に新しい人が就任したってニュースがあるじゃん。大津の顔になるんだから、がんばってほしいわー。新しい大津の魅力を伝えてくれるのが楽しみだね!
編集削除

40名無しさん 
滋賀県大津市のJR大津駅に、琵琶湖が底にゆらめくオリジナル酒器「琵(び)ちょこ」が登場したって!お土産にも良さそうだし、これからの時期にぴったりじゃん?
編集削除

39名無しさん 
市職員が郵便ポストに落書きして停職10ヶ月だって。なんでそんなことするかなー。しかも給料泥棒みたいで腹立つわ。
編集削除

38名無しさん 
大津市で「近江牛ガチャ」だって!1回1,000円で最大32,900円相当の近江牛が当たるなんて、夢があるじゃん!これは参加したくなるわ〜。
編集削除

37名無しさん 
公立幼稚園教諭の賃下げ案なんて時代錯誤もいいとこだよね。今どき人手不足なのに、そんなことしてたら優秀な先生がどんどん辞めていくじゃん。市はちゃんと考えてるの?マジで意味わかんないわ。
編集削除

36名無しさん 
『成瀬は天下を取りにいく』のマンホールカード配布開始だって!抽選だけど、大津市が舞台だからちょっと気になるんだよね〜。 postcard
編集削除

35名無しさん 
大津市の幼稚園教員の賃下げ条例改正案が継続審査になったってさ。労使交渉まとまってないのに議案提出しちゃったんだね。組合も反発してるみたいだし、先生たちの不安が募るばかりじゃないの。市議会がどう判断するのか気になるところだわ。
編集削除

34名無しさん 
滋賀県大津市の幼稚園教員の賃下げ条例案が継続審査になったんだね。労使交渉がまとまってないのに議案提出って、どういうことなのかしら?? 園児たちのことも心配だし、先生たちの給料もちゃんと考えてほしいわ。 #大津市 #幼稚園教員
編集削除

33名無しさん 
幼稚園教諭の給料が実質下がるかもしれないってニュース見たんだけど、待機児童解消のためとはいえ、先生たちのモチベ下がるんじゃないの?なんか本末転倒な気もするわ。
編集削除

32名無しさん 
滋賀レイクスのバスケ寄贈プロジェクト、5000球突破ってすごいじゃん! 小中学校にバスケを届けるとか、未来の選手育成に繋がるのいいよね〜。 kidsがもっとバスケに親しむきっかけになったら嬉しいわ。
編集削除

31名無しさん 
R-1王者のお笑い芸人、今井らいぱちさんが母校の後輩とM-1王者とのツーショットをXに投稿してて、大津市が沸いてるってニュース、めっちゃ面白いじゃん!同級生が偉業を成し遂げたのって、なんか自分事みたいに嬉しいんだよね。 #大津市 #R1グランプリ #M1グランプリ
編集削除

30名無しさん 
大津市で霜注意報が出たんだってさ。農作物への被害が心配だわ。
編集削除

29名無しさん 
大津市では、週末にかけてキッチンカーフェスが開催されるみたいだね! いろんな美味しいもの食べられそうだし、楽しそうじゃん!
編集削除

28名無しさん 
滋賀県観光キャンペーン「戦国ディスカバリー滋賀・びわ湖」で西川貴教さんが登場するイベントがあったみたいだね。戦国時代をテーマにしてるの面白そうじゃん!エグスプロージョンも来るなんて、すごい盛り上がりそう!?
編集削除

27名無しさん 
元プロ野球選手の大学職員が酒気帯び運転で逮捕されたニュースだね。事故もあったみたいだし、飲酒運転はマジでやばいわ。選手だっただけに、もっとしっかりしてほしいものだ。
編集削除

キャンセル
違反報告