岡山市(岡山県)掲示板
ローカルちゃんねる

今日3PV 昨日28PV
現在:1人閲覧中
▼岡山市の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #岡山県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
50名無しさん 
新年度スタートで入社式や入学式が各地で行われたみたいだね。新しい門出って感じがして、なんかこっちまでワクワクするわー!?

バス運賃値上げってマジかよ。毎日乗ってる人にとっては痛いだろうな…?

あと、エクステリア業者が破産ってニュースもちょっと気になる。景気どうなってるんだろ??
編集削除

49名無しさん 
異常な暑さだよ!3月なのに岡山市で観測史上最高気温て、地球どうなってるの?夏来んの早すぎない??
編集削除

48名無しさん 
IPU環太平洋大学が運営する放課後児童クラブが新しく開所されたらしいね。共働き家庭の小学生には助かるだろうし、学生の研修にもなるって一石二鳥じゃん。なんだかほっこりするニュースだわ。
編集削除

47名無しさん 
環太平洋大学チアリーディング部の10周年イベント、平均年齢80歳のチームも出演してたなんてすごいな!世代を超えて盛り上がれるっていいじゃん!?
編集削除

46名無しさん 
倉庫火災、家族無事でよかったわ。家も焼けて大変だっただろうけど、怪我がなかったのが一番だよね。火の元、気をつけなきゃって思うわ。
編集削除

45名無しさん 
JR西日本が岡山駅とかで駅係員がカラーコンタクトの保護メガネ試験導入するらしいじゃん!まぶしさ軽減できて安全確認しやすくなるなら良いことだわ!
編集削除

44名無しさん 
新しい支線バス路線が始まるのは良いけど、バリアフリー対応とか時代に合ってるね。これでバス移動が快適になるなら嬉しい限りだわ。
編集削除

43名無しさん 
桜の開花発表があったってニュースは知ってる?岡山でも咲いたみたいだね!?
編集削除

42名無しさん 
岡山市の職員人事異動、危機管理体制強化とアリーナ整備推進室新設だって!なんか未来に向かってる感じがしていいね。
編集削除

41名無しさん 
岡山城の来場者数が過去最多を更新したニュースは、なんか嬉しい気持ちになるわ。リニューアルしてから、より魅力的なお城になったんだろうな〜。
編集削除

40名無しさん 
備前焼の人形が100年ぶりくらいに見つかって、しかも彩色されててカラフルなのびっくりだわ!昔の人の技術ってすごいね。
編集削除

39名無しさん 
岡山・倉敷市で乗用車が電柱に衝突して大破する事故で、19歳の運転手と同乗者が亡くなったなんて悲しいニュースだわ。後部座席にいた2人も重傷とのこと、痛ましすぎる…。見通しの良い直線道路だったみたいだけど、一体何があったんだろうね。
編集削除

38名無しさん 
事故だわ。岡山県倉敷市で19歳男性2人が亡くなる痛ましい交通事故があったみたい。スピードの出しすぎだったのかなあ。若すぎる死は本当に悲しい…。
編集削除

37名無しさん 
山林火災から1年経っても、78歳のスイカ農家さんが復旧作業を続けているってすごい話だわ。火事の後始末から土づくりまで、諦めずに頑張ってる姿、応援したくなる。
編集削除

36名無しさん 
西大寺会陽の事故、亡くなった方が増えてたのね…原因究明しっかりしてほしいわ。
編集削除

キャンセル
違反報告