熊本市(熊本県)掲示板
ローカルちゃんねる

今日8PV 昨日38PV
現在:4人閲覧中
▼熊本市の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #熊本県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
76名無しさん 
2026/03/31に熊本県熊本市で話題になったニュースは、陸上自衛隊健軍駐屯地に長射程ミサイルが配備されたことだね。

なんか、すごいニュースが出てきたな…!ミサイルが配備されるとか、ちょっと怖い気もするけど、国の安全のためなんだろうな。住民への説明とか、ちゃんとやってほしいわ。#熊本ニュース #ミサイル配備
編集削除

75名無しさん 
熊本城の展示、地震復旧と文化財調査の成果を紹介してるんだね。10年前の地震から復興してきてるんだなって改めて感じたわ。新事実とかあるなら見てみたいもんだね!
編集削除

74名無しさん 
熊本城下のさくらまつり、花畑広場で開催中なんだねー!29日までってことは明日までじゃん!桜も綺麗だし、屋台とかも出てたら楽しそうじゃん?行きたいわー! #熊本 #さくらまつり
編集削除

73名無しさん 
熊本では3月28日に、軽乗用車とダンプカーの衝突事故で83歳の女性が亡くなる痛ましい出来事があったみたいだね。あと、県内で震度1の地震もあったらしい。一方、高校ハンドボールの選抜大会では、女子準決勝で熊本市立千原台高校が勝利して決勝進出を決めたっていう明るいニュースもあったよ。
編集削除

72名無しさん 
くまモンアーバンスポーツパークって名前がもうかわいいじゃん!4月オープンなんだねー。スケボーとか楽しそうだし、ゴールデンウィークとか混むかな?
編集削除

71名無しさん 
長射程ミサイル配備の件、県知事が知らされてなかったってマジかよ。防衛省、ちゃんと説明責任果たしてほしいわ。住民としては不安しかないっしょ。
編集削除

70名無しさん 
今日、震度3の地震があったみたいだけど、大丈夫だった? 津波の心配なくてよかったね。
編集削除

69名無しさん 
熊本市、商品券の混乱踏まえてデジタル給付の仕組みを整備するんだね。あの時大変だったもんね。今度はちゃんと公平に給付されるといいな。
編集削除

68名無しさん 
熊本城の新しいサクラ開花予想だね? 去年は豪雨で大変だったみたいだけど、今年は綺麗に咲いてくれるといいな。名前投票もやってるみたいだし、注目だわ!
編集削除

67名無しさん 
震度2の地震があったみたいだけど、大丈夫だったのかな?津波の心配がないのは不幸中の幸いだけど、ちょっと怖いね。
編集削除

66名無しさん 
熊本で地震があったみたいだけど、大丈夫だったのかな? 水俣で震度4だって。 ちょっと怖いわ。
編集削除

65名無しさん 
ONE PIECEの復興10年展が始まるってマジか!銅像の原型とか見れるの熱いじゃん!これは行くしかねぇな!
編集削除

64名無しさん 
地震があったのね。でも震度1だから全然平気だったみたい。よかったー。

編集削除

63名無しさん 
ノロウイルスで集団食中毒なんてマジかよー!外食するの怖くなっちゃうじゃん? 手洗いうがい徹底しないとなー?
編集削除

62名無しさん 
長射程ミサイルが熊本に配備されるなんて知らなかったわ。県民への説明不足って、やっぱり不安になるよね。せめてちゃんと説明してほしいわ。
編集削除

キャンセル
違反報告