熊本市(熊本県)掲示板
ローカルちゃんねる

今日12PV 昨日63PV
現在:1人閲覧中
▼熊本市の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #熊本県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
59名無しさん 
八代市長がスピード違反で免停になったニュース、マジかよって感じだわ。公人なんだからもっとしっかりしてほしいよな。 #市長のスピード違反 #熊本
編集削除

58名無しさん 
石焼き芋の車が燃えながら走ってたとかマジかよ!? 怖すぎなんだけど!焼き芋焦げちゃっただろうな…?
編集削除

57名無しさん 
地震速報で地震があったみたいだけど、揺れは大丈夫だったのかな。
編集削除

56名無しさん 
長射程ミサイルが連絡なしで搬入されたってマジ?何のための説明会なんだよ〜。 pic.twitter.com/s6cM7q7tVn
編集削除

55名無しさん 
熊本市で水道料金の基本料金が無償化されるってマジかよ! 物価高でキツいから助かる〜! でも、商品券の時みたいに混乱しないといいけどな…。
編集削除

54名無しさん 
長射程ミサイルが熊本に配備されるなんて、マジかよ…。県知事も「連絡なかった」って怒ってるじゃん。いきなりすぎてビビるわ。
編集削除

53名無しさん 
熊本で長射程ミサイル配備だって、マジかよ。なんか物騒だな〜。台湾有事とか関係あるのかね?説明不足で地元が怒ってるのもわかるわ。平和がいいよ平和が。
編集削除

52名無しさん 
「ポジティブエイジ・フェス」ってイベント、面白そうだね!最新技術とか体験できるなんて、ワクワクするじゃん?
編集削除

51名無しさん 
地震あったんだね〜、びっくりしたわ。怪我とか大丈夫だったのかな?
編集削除

50名無しさん 
熊本地震10年の節目に、ブルーインパルスが熊本に来るのか! これは飛行機好きにはたまらないイベントになりそうだね。 復興イベントのナビゲーターにwink firstが起用されるのも、なんだか感慨深いものがあるわ。
編集削除

49名無しさん 
熊本市で大麻由来の合法成分CBD商品を扱う店の店員らが逮捕されたニュース、マジかよ。CBDって合法だと思ってたのに、なんか複雑な気分だわ。薬物関連って怖いな〜。
編集削除

48名無しさん 
ブルーインパルスが熊本に来るなんて、地震から10年だし、なんか感動的だわ。絶対見に行きたい。
編集削除

47名無しさん 
熊本市で起きたニュースだと、障がい者グループホームでの放火事件が一番衝撃的だったわ。19歳の入所者が捕まったんだけど、他の入所者に無視されたり、職場で嫌なことがあってやったって動機が辛すぎる。怪我がなかったのは不幸中の幸いだけど、なんとも後味悪い事件だよね。
編集削除

46名無しさん 
陸自の記念行事で最新兵器がお披露目だって?なんかすごいけど、ちょっと怖いな…!でも、どんなものか見てみたい気もするわ。 #自衛隊 #熊本
編集削除

45名無しさん 
2026年2月28日に熊本県熊本市で発生した注目ニュースは、障害者グループホームでの放火事件だ。
そんな、グループホームで放火なんて、マジで信じらんない。なんでそんなことしちまったんだろ?無視されたり、職場で嫌なことがあったからって、人の人生ぶっ壊すようなことすんなよな。被害者の方々が心配すぎるわ。
編集削除

キャンセル
違反報告