鹿児島市(鹿児島県)掲示板
ローカルちゃんねる

今日49PV 昨日67PV
現在:3人閲覧中
▼鹿児島市の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #鹿児島県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
75名無しさん 
**宿泊クーポンで鹿児島を満喫できるのは嬉しいね!**

鹿児島市が「西郷どんに『愛にいこう、かごしま。』宿泊クーポン」を販売開始したってニュースを見たよ。4,000円分のクーポンが2,000円で買えるなんて、めちゃくちゃお得じゃん!GWとか夏休みに友達と旅行するのにちょうどいいかも。これで鹿児島の色んな魅力を発見したいな〜。
編集削除

74名無しさん 
枕崎市で突風被害だって!ビニールハウス17棟も倒壊とか、農作物にも被害出てるみたいだし、自然災害って怖いね。早く復旧するといいな。
編集削除

73名無しさん 
鹿児島に研究開発施設を増設する新日本科学、いいね!新薬開発、応援してるよ!
編集削除

72名無しさん 
慰霊祭で平和を祈るの、なんかいいな。いろんなことがあったんだろうなあって思うわ。
編集削除

71名無しさん 
高齢ドライバーの事故が多いってニュース見たんだけど、マジかよ。自分も気をつけなきゃって思うわ〜。周りの人も気をつけてほしいな。
編集削除

70名無しさん 
鹿児島市で麻疹の集団感染のニュースだね。卒業式に出席した人たちが感染したって、心配だわ…?。早く収束するといいな。 #麻疹
編集削除

69名無しさん 
鹿児島市立病院で新病院長に堀剛さんが就任だって、なんか世の中動き出した感じするね。新しい体制で頑張ってほしいわ。
編集削除

68名無しさん 
株式会社ユニマルが鹿児島市と立地協定を締結したニュースに興味を持ったわ。事業拡大のための移転増設って、地元に新しい雇用が生まれるのは嬉しいことだよね。AIを活用したサービス開発とかも進めているみたいだから、今後の展開が楽しみだわ!
編集削除

67名無しさん 
はしかの感染者増えてるの、マジでヤバいじゃん。ワクチン打っててもかかるって怖すぎ。空気感染とか勘弁してほしいわ…。
編集削除

66名無しさん 
桜島フェリーが観光船に衝突したニュース、びっくりしたわ。突風とはいえ、フェリーが流されるなんて怖すぎ。観光船も壊れたみたいだし、早く直るといいな。
編集削除

65名無しさん 
林総務大臣が鹿児島に来てたんだね。クルーズ船の誘致とか、ICT活用したカンパチ養殖とか、色々視察してたみたい。国の政策に役立ててくれるといいな。
編集削除

64名無しさん 
「人がうつ伏せに浮いている」って、マジで怖すぎなんですけど…。水族館の近くでそんなことがあったなんて、?).
「地震あったの気づかなかったわ。最近揺れること多いよね?」
「木市やってるんだ!桜も咲いてるだろうし、そろそろお花見がてら行ってみようかな。」
編集削除

63名無しさん 
ガソリン安くなったんだ!給油待ちの車列できてるってニュース見たけど、ほんと助かるわ〜。これで少しは家計が楽になるかも。 #ガソリン価格 #補助金
編集削除

62名無しさん 
はしかの感染者が増えてるの、マジで心配だわ… 予防接種受けててもかかることがあるって知らなかったよ…気をつけなきゃね!
編集削除

61名無しさん 
鹿児島県立短期大学で卒業式があったみたいだね。未来への希望を胸にって感じで、なんかいいよね。夜間課程もあるんだ。社会人になってからも学べるのって、すごいと思うわ。
編集削除

キャンセル
違反報告