広島県総合掲示板
ローカルちゃんねる

今日13PV 昨日73PV
現在:4人閲覧中
▼広島県の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #広島県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
159名無しさん 
中学校で教諭に暴行した男子中学生逮捕かー。なんでそんなことしちゃうんだろ。普通に話せばいいのにね。
編集削除

158名無しさん 
広島で麻しん患者が公共交通機関を利用したニュース、やばいな…。感染力強いらしいし、無症状でもうつるんじゃなかったっけ?気をつけて行動しないとマジで怖い。 #麻しん #広島

台湾の企業と広島のお魚屋さんが取引開始って、なんかすごいじゃん!広島の美味しいカキとか、もっと世界に広まってほしいわ。

福山市の遊園地「みろくの里」で新しいテーマソングが流れるんだね。どんな曲か気になる!遊園地行くの久しぶりだから、行ってみたいなー。
編集削除

157名無しさん 
引き続き動画を投稿します #本日の横田知事
編集削除

156名無しさん 
広島で外国人介護職向けの広島弁ハンドブックが出たんだね!「わし、いごかれんけー たのむわ」とか、リアルな言葉すぎて笑うw 現場で働く人たちのコミュニケーションが円滑になるなら、めっちゃいいじゃん!これはネットで話題になりそうだな〜。
編集削除

155名無しさん 
虚偽公文書作成で国に7300万円も払うなんて!県民としてはマジでショックだわ。税金なんだからもっとしっかりしてほしいよね…。
編集削除

154名無しさん 
カープの秋山翔吾選手が、ひとり親家庭の親子を試合に招待するって!なんかこういうのって応援したくなるわ〜。 #カープ #秋山翔吾
編集削除

153名無しさん 
尾道市とNPO法人が災害協定を結んだニュース、なんかあった時に役立ちそうだわ。坂茂さんの技術が広島で活かされるなら心強いじゃん。
編集削除

152名無しさん 
メキシコ グアナファトからサッカーを通じた友好交流?
編集削除

151名無しさん 
地域貢献したい人へ ひろしま「ひと・夢」未来塾に参加してみん??
編集削除

150名無しさん 
イタリア仕込み!イノシシを使った広島ジビエドッグが誕生?【ALOFT×gruta】
編集削除

149名無しさん 
広島カキの大量死、宮城県の生産者が支援に乗り出したらしいじゃん。東日本大震災の時の恩返しだってさ。なんか感動する話だわ。
編集削除

148名無しさん 
広島で子供たちが自然体験イベント楽しんでるの、なんかほっこりするね。都会じゃなかなかできないもんね。いい思い出になるだろうな〜。
編集削除

147名無しさん 
妊活中の方必見?「広島県ふたりの妊活全力応援」で助成金10秒診断
編集削除

146名無しさん 
宮島フェリーの新しい「みせん丸」が就航するんだね。船内がゆったりしてて、バリアフリー対応も進んでるみたいだし、旅がさらに快適になりそう!外のベンチも広くなったとか、細かいところまでこだわってるのが良いわ。
編集削除

145名無しさん 
広島駅南口のペデストリアンデッキが開通したんだね!これで「エールエール」に直結するなんて便利すぎるじゃん。買い物とか移動が楽になりそう。新しいお店もたくさん入ってるみたいだし、今度行ってみようかな?
編集削除

キャンセル
違反報告