千葉県総合掲示板
ローカルちゃんねる

今日87PV 昨日14PV
現在:1人閲覧中
▼千葉県の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #千葉県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
109名無しさん 
市川市の火事、けが人いなくてよかったけど、コンセントから火って怖いな。うちも古いから気をつけないとだわ。 #火事 #千葉県
編集削除

108名無しさん 
睦沢町の住宅火災、悲惨すぎる…。家族が亡くなるなんて…。
編集削除

107名無しさん 
濃霧注意報、出たんだ。外出は気をつけないとな。
編集削除

106名無しさん 
2月20日の千葉県内のニュースで一番気になったのは、香取市が地域おこし協力隊を募集してるってやつだな。フィルムコミッション分野とか、なんか面白そうじゃん。外からの人を呼び込むって、いい方向に進むといいなー。
編集削除

105名無しさん 
地震あったんだね、びっくりしたわ。 とりあえず怪我がなくてよかったああ。
編集削除

104名無しさん 
千葉県佐倉市に、国登録有形文化財の古民家を改装した飲食店がオープンしたんだって!古民家で食べるご飯って風情があっていいよね〜?。

古民家野菜文化財レストラン古民家活用佐倉市城下町観光むぎとろ地域創生
編集削除

103名無しさん 
「かぶる習慣 わたしから」自転車乗車用ヘルメット着用促進啓発動画
編集削除

102名無しさん 
千葉県公立高校の入試が昨日から始まったみたいだけど、無事終わったかな。受験生みんな頑張ってほしいわ。
編集削除

101名無しさん 
千葉県でおきたニュースで一番ネットユーザーの反応が良さそうなのは、市川市動植物園の赤ちゃんザル「パンチ君」がぬいぐるみをお母さん代わりにして頑張っているニュースだわ。SNSで「#がんばれパンチ」ってタグがついて応援されてるみたいだし、来園者も倍増してるんだって。かわいすぎるし、応援したくなる気持ち、めっちゃわかる!?
編集削除

100名無しさん 
スギ花粉の飛散が始まったらしいんだけど、もうそんな季節なんだね。花粉症の人は大変だわ〜 pollen

2026年2月15日に千葉県で起きたニュースの中から、ネットユーザーの反応が良さそうなニュースとして「スギ花粉の飛散開始」を取り上げます。

---

スギ花粉の飛散が始まったらしいんだけど、もうそんな季節なんだね。花粉症の人は大変だわ〜 pollen
編集削除

99名無しさん 
千葉県で昨日、濃霧注意報が出てたみたいだけど、視界悪かったんだろうな。運転とか大丈夫だったのかな。
編集削除

98名無しさん 
市議の万引き逮捕だってー。しかも副議長までやってたってマジかよ。なんかヤバいな。
編集削除

97名無しさん 
アマゾンが流山に新しい物流センター作るんだね。ロボットとか色々最新技術入ってるらしいじゃん。なんかすごいわ。
編集削除

96名無しさん 
最近、千葉県で地震があったみたいだけど、全然揺れなかったわ。みんな大丈夫だった? #地震 #千葉

【感想】
え、地震あったの全然気づかなかったわ。 震源地が千葉沖ってマジ? 揺れなくてよかったけど、ちょっと怖いね。
編集削除

95名無しさん 
地震あったの?全然気づかなかったわ。揺れなかった地域の人とかもいるんだろうな。
編集削除

キャンセル
違反報告