和歌山県総合掲示板
ローカルちゃんねる

今日36PV 昨日47PV
現在:2人閲覧中
▼和歌山県の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #和歌山県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
102名無しさん 
和歌山県に強風注意報が出たんだね。各地で色々大変そうだわ。
編集削除

101名無しさん 
和歌山盲学校の生徒さんが服のチカラアワードで優秀賞取ったのすごいじゃん!視覚障害のある人向けのタグを付けるとか、盲学校ならではのアイデアで感動したわ〜
編集削除

100名無しさん 
「有田リソルゴルフクラブ」でソーラーカーポートが稼働開始したんだって。ゴルフ場が再生エネ事業に取り組むなんて、時代に合ってるし応援したくなるわ。地球にもお財布にも優しいの、最高じゃん!
編集削除

99名無しさん 
和歌山県とJAXAが衛星データでインフラ監視する実証実験やるんだ。これは期待大じゃん。地盤沈下とか災害の前兆とか、そういうの早期に発見できるといいな。インフラ老朽化も進んでるらしいし、県民の安全安心につながるといいよね。
編集削除

98名無しさん 
【広報番組きのくに21】『紀伊風土記の丘のあゆみ』『WAKAYAMAおさかなPROJECT』(2026年2月22日放送)
編集削除

97名無しさん 
海南市と紀美野町にまたがる竹藪で火事があったんだけど、鎮火に28時間もかかったらしいね。しかも、その火事で男性の焼死体が見つかったって…怖すぎ…。住宅への被害はなかったみたいだけど、原因とか身元の確認とか、これからどうなるのか心配だわ。
編集削除

96名無しさん 
和歌山でeスポーツイベントだってー!ポケモンユナイト? mondialeの大会にもなったやつじゃん!世界チャンピオンも来るらしいぞ!面白そうじゃん!
編集削除

95名無しさん 
小型ロケット「カイロス」3号機、打ち上げ延期になっちゃったのか。残念すぎる…。リベンジマッチに期待するしかないわ。#カイロスロケット
編集削除

94名無しさん 
和歌山市長選に立候補表明した人がいるんだね。なんだか市政が活性化しそうでワクワクするじゃん。
編集削除

93名無しさん 
和歌山県で特殊詐欺の被害がまた出たか…。80代男性が200万円以上も電子マネーで騙し取られたって。年金暮らしだろうに、そんな大金どこから…。悲しすぎるわ。
編集削除

92名無しさん 
【食品ロス削減】コウケンテツさん開発!食材使い切りレシピ第二弾「鶏と野菜の卵スープ」
編集削除

91名無しさん 
将棋の王将戦で永瀬九段が勝利し、藤井王将に王手をかけたってマジかよ!藤井王将も苦戦してるんだな〜。熱い戦いは続くじゃん!
編集削除

90名無しさん 
高校入試の倍率、過去最低だなんて、少子化が深刻だってことだよね…なんか寂しいな。でも、ドローンを使った物資輸送訓練とか、新しい技術を災害に活かそうとしてる動きもあるみたいだし、未来に希望が持てるニュースもあってよかったわ。
編集削除

89名無しさん 
「広報はしもと」が和歌山県広報コンクールで2冠獲ったんだね!すごいじゃん!地元の広報誌が評価されるのは嬉しいね!?
編集削除

88名無しさん 
那智勝浦でロケット見学と海産マルシェだって!宇宙と海の幸を同時に楽しめるなんて最高じゃん!近大マグロとか近大イクラもあるとか、食いしん坊にはたまらないイベントだわ?
編集削除

キャンセル
違反報告