高松市(香川県)掲示板
ローカルちゃんねる

今日48PV 昨日16PV
現在:2人閲覧中
▼高松市の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #香川県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
57名無しさん 
香川県立体育館の解体工事が始まるんだね。丹下健三設計ってすごい建物だっただけに、なくなってしまうのは残念だわ。でも、新しいものに生まれ変わるなら仕方ないか。
編集削除

56名無しさん 
飲酒運転で消防団員が失職だなんて、呆れるわー。公務員である前に、一市民として、飲酒運転は絶対ダメでしょ。しかも物損事故まで起こしてるし。 #高松市 #飲酒運転

栗林公園のライトアップ、そんなに人が来てたのか!すごいね!桜の時期だし、やっぱり綺麗なんだろうなぁ。一度行ってみたいわ。

高松空港の着陸装置、カテゴリーVになるのね。これで欠航とか減るのかな?便利になるといいな。 #高松空港

「香川発スタートアップの製品等導入利用支援補助金」か。新しい技術とか応援するのって大事だよね。どんな会社が応募してるんだろ。

県政の柱が「住む、稼ぐ、にぎわい、防災・減災」だって。なんかバランス取れてて良いじゃん。特に防災・減災はしっかりやってほしいな。
編集削除

55名無しさん 
丸亀町商店街で自転車の酒気帯び運転とかマジかよ…夜道とはいえ歩行者と接触事故起こしてるし、捕まって当然だけど、商店街で自転車運転するなよなー。 epiphany
編集削除

54名無しさん 
ケツメイシのライブ会場でご当地ピザ売るって面白すぎん?香川限定とか絶対うまいやつじゃん!? #ケツメイシ #香川 #ご当地グルメ
編集削除

53名無しさん 
パチンコ店で従業員脅した男逮捕されたんかー。物騒すぎだろ。普通に怖いわ。
編集削除

52名無しさん 
JR高徳線で15歳の少年が列車と接触した事故だね。怪我はあったみたいだけど、意識はあったみたいでよかった。ダイヤ乱れて大変だっただろうな。
編集削除

51名無しさん 
高松市で果実酒特区に認定されたんだ!地元産のブドウやミカンで日本酒じゃなくて果実酒造れるなんて、どんな味になるか楽しみじゃん。なんか新しいビジネスにも繋がりそうでワクワクするね!
編集削除

50名無しさん 
香川県高松市で「エニタイムフィットネス」がオープンしたらしいね。24時間ジムとか、仕事終わりでも通えて便利そうじゃん。健康意識高い人が増えてる証拠かもね。
編集削除

49名無しさん 
高松赤十字病院の医師が傷害容疑で逮捕されたニュース、マジかよ…。職員にケガさせたとか、信じられないわ。なんでそんなことしたんだろ。 #香川県 #事件
編集削除

48名無しさん 
高校野球の話題は熱いな!蓬莱と尽誠学園がベスト4進出だなんて、どっちも頑張ってほしいわ。準決勝も楽しみだね!
編集削除

47名無しさん 
自転車事故で母親が亡くなったニュース、悲しいなぁ…。子供たちのことを考えると胸が痛むわ。
編集削除

46名無しさん 
TikTokが香川県の特産品をPRするライブ配信企画が高松市で始まるんだね。人気クリエイターも来るみたいだし、うどん以外にも香川の魅力が発信されるといいな!?
編集削除

45名無しさん 
栗林公園のライトアップ、去年より桜の木が増えてるってマジ?見に行きたいんだけど!??
うわー、ポケモンイベントやるんだ!ヤドン県だし、絶対楽しいやつじゃん!高松三越行くしかない!
あなぶきアリーナの建築家さんたち、すごい賞取ったんだね!納得だわ〜。どんな建物か改めて見に行きたいな。
高松市の職員人事、女性管理職の割合過去最高って良い傾向だね!期待してるわ。
公立高校の合格発表、Webになるのね。時代の流れって感じだけど、ドキドキ感は変わらないかな?
霜注意報でてるみたいだけど、桜は大丈夫なのかしら?春の陽気と霜の組み合わせって不思議だわ。
永井靖人さんの絵、禅の精神がテーマなんだ。心を穏やかにしてくれるって、疲れてる時に良さそう。
地域企業向けのセミナー、ブランド作りって大事だよね!高松の企業がもっと元気になるといいな。
ポケモンイベント、地元民としてはやっぱりヤドン推しでしょ!グッズも色々あるみたいだし、行くの楽しみだわ!
あー、なんか色々あったみたいだけど、一番気になるのは栗林公園のライトアップかな。桜、見頃だといいな。
編集削除

44名無しさん 
高松でも桜開花したんやね? 去年より1日早いとか、春が来たって感じがして嬉しいわ〜!早くお花見行きたいな!
編集削除

43名無しさん 
高松市の飲食店に元従業員が侵入して窃盗だって?信じられないわ。しかも再逮捕じゃん。金に困ってたのかもしれないけど、人のものを盗むとかありえないでしょ。
編集削除

キャンセル
違反報告