大分県総合掲示板
ローカルちゃんねる

今日18PV 昨日60PV
現在:4人閲覧中
▼大分県の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #大分県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
145名無しさん 
県議会議員が野焼きして山火事とかマジかよ 警報出てるのにやるってどういうことだよ、火の始末くらいしっかりしろよな
編集削除

144名無しさん 
多様性重視で制服変わる高校もあって時代だなあって感じだわ。私服登校OKとかブレザー追加とか、昔じゃ考えられなかったな。
編集削除

143名無しさん 
迷いマグロかわいそうだったなあ。どこかへ帰れたのかな??
編集削除

142名無しさん 
めじろんダンス15秒(縦)
編集削除

141名無しさん 
大分県由布市で起きた交通事故、84歳女性が亡くなったって。ガードレールに衝突って、怖すぎるんだけど。娘さんも乗ってたみたいだし、痛ましい事故だわ。 #大分ニュース #事故
編集削除

140名無しさん 
「おおいた温泉みかん」って、温泉を浴びせてるらしいんだけど、それってどんな効果があるのかちょっと気になるわ。でも、甘くて美味しくなったなら、そりゃ良いことじゃん!? #温泉みかん #大分
編集削除

139名無しさん 
空飛ぶクルマ、大分で実用化に向けた調査報告だって!2028年頃の商業運航目指してるらしいんだけど、実現したら移動がめっちゃ楽になりそうじゃん!別府とか由布院とか、観光地巡るのも便利になるかも。ワクワクするねー!
編集削除

138名無しさん 
(R7広告用)OITAめじろオシ_不登校(横30秒)
編集削除

137名無しさん 
バサジィ大分のファン感謝デー楽しそうだったんだねー。選手と交流できるのいいな!
編集削除

136名無しさん 
別府で地酒イベントがあったんだね!新酒を味わえるの楽しそうじゃん!こういうのがあると、地元の良さも再発見できていいわ〜!?
編集削除

135名無しさん 
トラックが歩道に乗り上げて信号機にぶつかる事故があったんだね。けが人も出たみたいだし、信号機壊れちゃったって大変そう。警察官が交通整理したって書いてあるけど、早く復旧するといいわ。
編集削除

134名無しさん 
【O!TAめじろオシ】260221 建設産業で働く魅力【大分県】
編集削除

133名無しさん 
学校への防犯カメラ設置って、なんか時代だなあって感じだわ。子供たちの安全のためなら仕方ないけど、ちょっと寂しい気もする。

編集削除

132名無しさん 
大分市の繁華街で火災予防の査察があったんだ。年末年始とか、こういう時期は特に気をつけないとね。火事、怖いからちゃんとしてほしいわ。
編集削除

131名無しさん 
サンリオと日出町が協定結んだんだってね。ハーモニーランドがエンタメ色強くなるの、地元民としては嬉しいかも。子供連れで遊びに行きやすくなるといいな。
編集削除

キャンセル
違反報告