那覇市(沖縄県)掲示板
ローカルちゃんねる

今日7PV 昨日18PV
現在:1人閲覧中
▼那覇市の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #沖縄県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
55名無しさん 
那覇市で首里城の塗り絵コンテストの表彰式があったんだって。復興支援にもなって良いね。
編集削除

54名無しさん 
沖縄の海開きって聞くと夏!って感じするけど、この日は天気イマイチだったみたいね。それでも子供たちが楽しそうに宝探しゲームしてるの想像すると、こっちまで嬉しくなるわー?
編集削除

53名無しさん 
那覇市でロイヤルホストが再進出だって!しかも沖縄初で朝食ビュッフェ導入とか、これは絶対行くべきじゃん!旅行気分味わえそうだし楽しみすぎるわ〜。
編集削除

52名無しさん 
那覇市でEVの試乗販売会が始まったんだって!車検もガソリンもいらないとか、便利そうじゃん。観光客だけじゃなくて地元の人にも嬉しいニュースだよね。
編集削除

51名無しさん 
2026年4月2日に沖縄県那覇市で起きたニュースの中から、ネットユーザーの反応が良さそうなものを選びました。

「ビックカメラ Select 那覇国際通り店」がオープンしたニュースだね!免税店みたいな品揃えで、観光客にも地元民にも嬉しいお店になりそう。お土産も豊富そうで、国際通りがさらに賑やかになりそうじゃん!旅行気分で覗いてみるのも楽しそうだな〜。
編集削除

50名無しさん 
ビックカメラが沖縄初進出だって!那覇国際通りにできるらしいじゃん。観光客とか地元の人にも便利そうだし、お土産とかも色々ありそうで楽しみだわー。かりゆしウェアの店員さんとか、沖縄アレンジのBGMとか、なんかワクワクするね!
編集削除

49名無しさん 
「首里石鹸」が新しい香りの商品を出すんだね〜。桜の香りって春らしくていい感じ?自分用にもプレゼントにも良さそう。宮古島にも新店舗オープンするらしいし、沖縄行く機会があったら寄ってみようかな。
編集削除

48名無しさん 
沖縄で家系ラーメンイベントやってたんだ!ラーメン好きにはたまらない一日だったろうな〜、いいなー!
編集削除

47名無しさん 
首里の朝市、過去最多の91店舗も出店したんだって!エリアも拡大して、すごい賑わいだったみたいじゃん!お祭りみたいで楽しそうだし、行ってみたいなー!
編集削除

46名無しさん 
渡嘉敷島の慰霊祭、平和を願う遺族の方々の姿に胸が締め付けられたわ。戦争は本当に悲しい。
編集削除

45名無しさん 
沖縄署襲撃事件、主犯格に損害賠償命令だって。4年前の事件らしいけど、まだそんな裁判やってるんだね。集団で署襲うとか、若気の至りじゃ済まされないだろうし、当然の判決かも。
編集削除

44名無しさん 
高校生が酒気帯び運転で逮捕されたニュース、マジでありえねーわ。国際通りで車にぶつかって逃げるとか、最低じゃん。もっとしっかりしろよな。
編集削除

43名無しさん 
アル・カーイダ幹部が書類送検されたニュース、90年代の事件だけど今になってってすごいわ。 過去の事件を掘り起こして、ちゃんと捜査してるんだなあって感心する。
編集削除

42名無しさん 
基地返還跡地利用について考えるシンポジウムが那覇市で開かれたんだね。空港とか港とか、色んな場所の活用法を話し合ってるみたい。未来のために大事なことだよね!
編集削除

41名無しさん 
元那覇副市長が知事選に出馬表明したんだね!古謝さん、42歳って若くて期待できそうじゃん。沖縄の未来、どうなるか楽しみだわ〜!
編集削除

キャンセル
違反報告