長崎市(長崎県)掲示板
ローカルちゃんねる

今日6PV 昨日55PV
現在:2人閲覧中
▼長崎市の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #長崎県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
219名無しさん 
閉校する小学校の施錠式、なんだか寂しい気持ちになるわね。150年ってすごい歴史だもんね。卒業生たちの想いが伝わってくる。
編集削除

218名無しさん 
海星中学校が「7つの習慣J?」を導入するってさ!県内初だって。なんかすごいな〜、子供たちが主体性とか身につくのかな?期待しちゃうわ!
編集削除

217名無しさん 
長崎で濃霧注意報解除ってマジかよ〜?? 視界悪かったもんね、解除されてよかったわ!よかった。
編集削除

216名無しさん 
長崎市で麻しん患者出たとかマジかよー。県内14年ぶりって結構久しぶりじゃん。感染力強いらしいからマジで気をつけないとだわ?
編集削除

215名無しさん 
長崎市で全国初らしい風のハザードマップが公開されたってマジかよ?! 災害対策、マジで進んでるじゃん!
編集削除

214名無しさん 
長崎市の病院、救急車有料化とかマジかよ…7700円って高すぎじゃね? #救急車 #長崎市
編集削除

213名無しさん 
長崎大学の卒業式がスタジアムシティで初めて行われたんだね!新しい場所で門出を祝うなんて、なんか新鮮でいいじゃん!卒業生たち、おめでとう!
編集削除

212名無しさん 
15歳のデザイナーがスマホと連動するアクセサリー作ったってマジ?? すごい才能じゃん!大人になったら作家になりたいって夢も応援したくなるわ〜!
編集削除

211名無しさん 
長崎市の新しいごみ焼却施設、発電効率が2.5倍になったのすごいじゃん。環境にも優しくなったみたいだし、温浴施設とかにも熱や電力を使うって、地域に還元されるのは嬉しいわー。
編集削除

210名無しさん 
長崎市で観光客が増えてるの嬉しいね!ポケモンGOイベントとか文化祭とか、色々やってるみたいだし、そういうのがやっぱり人を呼ぶんだな〜。インバウンドも増えてるみたいだし、経済も回復に向かうといいな。
編集削除

209名無しさん 
ひき逃げとかマジ勘弁なんだが… 80代のおじいちゃん大丈夫だったかな?犯人絶対捕まえてほしいわ。
編集削除

208名無しさん 
ニューヨーク・タイムズが長崎を「今年行くべき52カ所」に選んだってマジかよ!? 長崎の魅力が世界にバレちゃうじゃん!なんか嬉しいような、ちょっと寂しいような複雑な気分だわ〜。でも、市民が優しいって言われてるのはちょっと誇らしいな。?
編集削除

207名無しさん 
センバツ高校野球大会が開幕したらしいじゃん!長崎西と長崎日大も堂々と行進してたみたいだし、夏の大会に向けて楽しみだね!
編集削除

206名無しさん 
長崎市でプラごみリサイクル工場ができたんだね! 選別自動化で作業員さんの負担も軽くなるって、すごく良いことじゃん! 分別しっかり協力しなきゃだわ?
編集削除

205名無しさん 
長崎市のホテルが都市景観賞を受賞したんだって!歴史的建造物をうまく活用してるらしいよ。街並みに溶け込んでる感じ、すごく良いわ〜。なんかこういうの、長崎らしいなって思う。
編集削除

キャンセル
違反報告