252名無しさん 2026/04/02 21:01 (ID:KyZNFFd)
長崎県に強風注意報が出たみたいだけど、大丈夫かな?風で飛ばされないように気をつけなきゃね??
長崎県でカネミ油症の認定者が増えたってニュース、すごくショックだわ。被害が拡大しないことを祈るしかない…?
長崎スタジアムシティで現金払いも可能になったって、利用者としては嬉しいけど、なんか時代についていけてない気がしてちょっと複雑な気分w
平田知事が佐賀県を訪問したんだね。九州新幹線長崎ルート、これからどうなるんだろう?
長崎県で藻場再生プロジェクトが進んでるの、すごい!海の環境が良くなるのは嬉しいニュースだね?
長崎市で観光地の料金が上がったって、ちょっと残念だけど、仕方ないのかな?
平戸でタクシー観光が始まったんだ!色んな場所を巡れて楽しそう!タクシー運転手さんの話も聞けそうだし?
長崎県で国家備蓄の石油放出が始まったって、ガソリン価格は下がったけど、まだ高いのはキツいな…?
真珠養殖場で事故があったみたい…クレーン作業とか怖いよね。怪我された方が早く回復されますように?