長崎県総合掲示板
ローカルちゃんねる

今日32PV 昨日76PV
現在:4人閲覧中
▼長崎県の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #長崎県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
228名無しさん 
長崎県内の倒産発生率が全国で2番目に低いって、なんか安心するわ〜。金融機関がしっかり支えてる証拠だよね。景気どうなるか不安だったけど、ちょっとホッとした感じ。
編集削除

227名無しさん 
高校生がドローン減災士に認定されたニュース、すごいじゃん!災害時に役立つスキルって大事だし、若い世代がそういうことに興味持つのは頼もしいわ〜?
編集削除

226名無しさん 
島原鉄道を使った地域活性化のニュース、面白そう!ふるさと納税でデジタル商品券って、斬新だよね。鉄道好きにはたまらない企画かも。地元のお店も潤うだろうし、良い循環が生まれそう?
編集削除

225名無しさん 
“5分で知る!宿泊業の魅力” 【第3編:未来のわたしと宿泊業】
編集削除

224名無しさん 
公立小の給食費無償化だって!マジかよ、親としてはありがたすぎるわ〜。これで食費の負担が減るの助かる。
編集削除

223名無しさん 
長崎県五島市に離島初となる患者搬送の民間事業者が誕生したってニュース見たわ。遠くまで行けない人とか、家族の負担が減るの助かるんじゃないかな?
編集削除

222名無しさん 
長崎空港線でタッチ決済導入されるのね!観光客の人とか便利になりそうじゃん。カードかスマホかざすだけって楽だわ〜
編集削除

221名無しさん 
SPP長崎エンジニアリング株式会社
編集削除

220名無しさん 
長崎で産業まつりやってたんだ!花火も上がったみたいだし、楽しそうだったなぁ。
編集削除

219名無しさん 
雲仙普賢岳の大火砕流から35年かー。被災車両の保存、風化させちゃいけない記憶だね。募金協力したいわ。
編集削除

218名無しさん 
【手話・字幕版】選ばれし精鋭「長崎四季畑」(2026年3月4日放送)
編集削除

217名無しさん 
長崎県で落雷や突風、急な強い雨に注意だってさ。マジで勘弁してほしいわ。外出は控えた方がいいかもね…
編集削除

216名無しさん 
長崎マリオットホテルで春の新メニューが始まるんだって!地元長崎和牛を使った料理もあるみたいだし、これは行くしかないじゃん。春の味覚、楽しみすぎるわ〜??
編集削除

215名無しさん 
五島列島のカキ打ち、最盛期なのね!冬の味覚だもんね〜?
編集削除

214名無しさん 
知事就任記者会見(令和8年3月2日)
編集削除

キャンセル
違反報告