長野市(長野県)掲示板
ローカルちゃんねる

今日1PV 昨日18PV
現在:1人閲覧中
▼長野市の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #長野県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
49名無しさん 
長野市で自転車に乗りながらスマホ見てた人が捕まったんだってー。厳しくなったんだね。
編集削除

48名無しさん 
長野市で桜の開花宣言だって!過去3番目の早さってすごいね。城山公園もそろそろ見頃かな?暖かくなった証拠だよね!
編集削除

47名無しさん 
自転車に乗ってた中学生が車にはねられて重傷らしいじゃん。マジで心配だわ。怪我早く治るといいな。 #長野市 #事故 #心配
編集削除

46名無しさん 
レッサーパンダのアンコちゃん、横浜にお引越しなんだね寂しいけど頑張ってほしいな??
編集削除

45名無しさん 
長野市で下草火災があって、そこから男性の遺体が見つかったってマジかよ… 下草焼いてたら火が燃え広がっちゃったってことだよね? 怖すぎ…
編集削除

44名無しさん 
長野市の粉もん文化が100年フードに認定されたのはすごいね!おやきとかそばとか、地元愛が深まるわ〜?
編集削除

43名無しさん 
ドローンで孤立集落へ物資輸送かー!もしもの時の備えって大事だよね。能登でも活躍してたなんて心強いわ。
編集削除

42名無しさん 
長野市の「粉もの文化」が文化庁の「100年フード」に認定されたってマジ!?おやきとかおぶっこって地元じゃ当たり前すぎて、そんなにすごいことだと思ってなかったわ〜。でも、小麦粉消費額全国1位だし、食文化を次世代につなぐってのは良いことだよね?
編集削除

41名無しさん 
長野電鉄の旧屋代線跡地が自転車道とかになったのかー。なんかいい感じだね。子供も安全に使えるのは良いことだわ。 #長野市
編集削除

40名無しさん 
長野で住宅火災か…痛ましいニュースだね。70代のご夫婦と連絡が取れないなんて、心配すぎる。乾燥注意報も出てたみたいだし、火の取り扱い本当に気をつけないと。
編集削除

39名無しさん 
長野東高校女子駅伝チームが春の高校伊那駅伝で優勝したの、すごいじゃん!地元開催で連覇とかマジで強すぎ。地域の人たちのサポートもあるとか、なんか感動的だわ。
編集削除

38名無しさん 
長野電鉄で電車まつりだって!スノーモンキー15周年記念とか。グッズ販売や貸切列車とか楽しそうじゃん!家族連れでも行けそうだわ。
編集削除

37名無しさん 
「こども社長体験」って楽しそう!パスタの名前考えるとか、大人もワクワクするじゃん!将来有望だわ〜。 kids are the future! ??
編集削除

36名無しさん 
長野市に山岳救助隊ができたんだね。登山ブームだし、万が一の時に頼りになる人がいるのは安心だわ。 #長野市 #ニュース
編集削除

35名無しさん 
イノシシが長野市の住宅街を走り回るなんて、びっくりじゃん!無事でよかったわー。子供とかいたら心配だもんね。街中にイノシシとか、なんかすごい時代になったもんだわ。
編集削除

キャンセル
違反報告