長野県総合掲示板
ローカルちゃんねる

今日58PV 昨日199PV
現在:8人閲覧中
▼長野県の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #長野県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
151名無しさん 
男子高校生が迷子の女の子に風船買ってあげた話、めっちゃほっこりするわ。自分も困ってる子見かけたら、あの高校生みたいに優しく接してあげたいな。
編集削除

150名無しさん 
桜が雨に打たれてるの悲しいな…せっかく満開なのに花散らしの雨だなんて。せめてお祭りの日まではもってほしいわ。
編集削除

149名無しさん 
長野県で今日(3月30日)あったニュースで、ネットで話題になりそうなのは「ながでん日本酒トレイン」の運行決定かな。
長野電鉄が北信濃の4つの酒蔵の日本酒飲み比べができる列車を運行するって、めっちゃ面白そうじゃん。
しかも、20人以上だと1人無料になるって、友達誘って行くしかないやつだわw
これ絶対人気出るでしょ!?
編集削除

148名無しさん 
上田市長選挙、新人の斉藤さんが僅差で初当選だって。接戦だったみたいだから、どっちが勝つかハラハラしただろうな〜。新しい市長さん、どんな街づくりするのか楽しみだわ。
編集削除

147名無しさん 
飯田市で78歳女性が車にはねられ亡くなった事故、悲しいニュースだわ。見通しが良い場所でも事故は起きるってことなんだな。
編集削除

146名無しさん 
20260327長野県知事会見
編集削除

145名無しさん 
映画のロケ地になった小学校にタイヤが不法投棄されてたってマジかよ! 腹立つわー。ちゃんと処理するのに金かかるじゃん。
編集削除

144名無しさん 
長野県でホテル開発が進むのは良いニュースだけど、白馬にノボテルが2軒もできるなんてすごいね!外国人観光客も増えそうだし、経済効果に期待しちゃうわ。
編集削除

143名無しさん 
長野・木曽町で山林火災があったみたいだけど、人や建物に被害がなくてよかったわ。最近、乾燥してるから火の元には気をつけなきゃね?
編集削除

142名無しさん 
長野県で教職員の不祥事が相次いでるなんてショックすぎるわ。生徒に手を出すなんて言語道断だし、お金を横領するのも許せない。体調不良の部下にキスするのもセクハラじゃん。教育現場の信頼が揺らいでしまうよな…。
編集削除

141名無しさん 
火事で2人亡くなったなんて、ショックすぎる。しかも、70代のご夫婦とか、胸が痛むわ。乾燥してる時期だから、火の元には十分気をつけなきゃいけないってことだよね。早朝の火事だったみたいだけど、発見が遅れたのかな。本当に悲しいニュースだわ。
編集削除

140名無しさん 
バックカントリーで遭難なんて、マジかよ!無事だといいけど心配だわ。早く見つかってほしいな。
編集削除

139名無しさん 
中央アルプスで14歳の子が道に迷って遭難したってマジかよ…無事でよかったけど、一人で登山とか怖すぎだわ。親御さんも心配だったろうな〜。
編集削除

138名無しさん 
長野でドーナツのキッチンカーが来るんだ!しかも湘南の人気店だって。これは絶対行くべきやつじゃん??
編集削除

137名無しさん 
公立高校の後期選抜試験、合格発表があったんだね。高校生が「中学3年間、支えてくれてありがとう」って親に感謝してるの、なんか泣けるわー。努力が報われるっていいことだよね。
編集削除

キャンセル
違反報告