盛岡市(岩手県)掲示板
ローカルちゃんねる

今日31PV 昨日94PV
現在:2人閲覧中
▼盛岡市の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #岩手県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
35名無しさん 
盛岡で地震があったってマジかよ!?揺れなかったけど怖いわ。津波こなくてよかったあああ!
編集削除

34名無しさん 
盛岡でクマ出没だってマジかよ怖いじゃん
小学校の修了式だったんかー春休みいいねー
スピードスケートの吉田選手、地元で激励会あったんだ!次頑張ってほしいわー
編集削除

33名無しさん 
吉田選手、五輪お疲れ様!地元で激励会とかあったんだね!4年後さらに強くなるって宣言、かっこいい!期待してるわ! ?
編集削除

32名無しさん 
東日本大震災から15年で、盛岡市で追悼式があったんだね。灯籠に平和への願いが込められてるの、すごく素敵だわ。震災を知らない世代にも、ちゃんと記憶を伝えていくって大切だよね。 #追悼式 #復興への願い
編集削除

31名無しさん 
専門学生が作った英語の街歩きマップ、盛岡市に贈呈されたんだって。外国人観光客増えてるから、こういうの助かるよね〜。
編集削除

30名無しさん 
新人騎手、デビュー戦で初勝利なんてすごいじゃん!しかも地元の盛岡出身だなんて、応援したくなっちゃうわ。これからの活躍に期待大だね!
編集削除

29名無しさん 
岩手競馬の新人騎手、初勝利おめでとうございます!盛岡出身とは地元も盛り上がってるんじゃね?初戦から勝つとか、なんか持ってるわ〜今後も応援してる!
編集削除

28名無しさん 
地震があったんだね…大丈夫だったのかな? 怪我とかないといいけど。
編集削除

27名無しさん 
WBCのパブリックビューイング、盛り上がってるみたいだね!大谷選手の満塁ホームランの時とか、会場みんなでハイタッチとか、想像するだけで熱いわー!地元選手を応援できるのも嬉しいよね?
編集削除

26名無しさん 
盛岡一高の先生が窃盗と飲酒運転で捕まったってマジかよ。しかも去年10月の事件で今頃逮捕かよ。先生っていう立場なのに呆れるわw
編集削除

25名無しさん 
三陸沖で地震があったみたいだけど、盛岡でも揺れたのね。津波の心配ないのは良かったけど、ちょっとビックリしたわ。
編集削除

24名無しさん 
震源地が三陸沖で地震があったみたいだけど、岩手県内でも盛岡とか宮古とかで震度1だったんだね。津波の心配はなくてよかったわー。みんな無事だといいな。
編集削除

23名無しさん 
岩手県でインフルエンザ流行ってて学年閉鎖とか出てるみたいだね。昨シーズンよりかなり多いんだって。手洗いうがいしっかりしないとだわー?
編集削除

22名無しさん 
盛岡で地震あったの?ちょっとビックリしたわ。津波はなくてよかったけど。
編集削除

21名無しさん 
盛岡駅のドトールとかNewDaysとか八百屋さんが閉店しちゃうんだね。駅の改修工事とかで仕方ないんだろうけど、なんか寂しいわ。
編集削除

キャンセル
違反報告