岩手県盛岡市掲示板

毎日のニュースや出来事、イベント、懐かしい話、思い出話など、盛岡市の話題を語りましょう!

現在:2人閲覧中
65名無しさん 
INDY都南、閉店してたんだね
編集削除

64名無しさん 
冷麺美味かった
編集削除

63名無しさん 
36 CREPE MORIOKA、2026年7月7日(火)オープン
盛岡市厨川4-8-7
https://www.instagram.com/36crepe_morioka/
編集削除

62名無しさん 
鰻・ひつまぶし権八、2026年7月5日(日)閉店
編集削除

61名無しさん 
みたけ3丁目にあるフラップ岩手の(旧岩手県青少年会館)1Fで、2026年7月10日(金)に酒場食堂SABOがグランドオープンする
編集削除

60名無しさん 
中華料理 SAKURAが2026年7月6日(月)に、移転先の月が丘3丁目でグランドオープン
編集削除

59名無しさん 
盛岡で桜開花したんだって。観測史上2番目に早いらしいよ。今年は暖かかったからかな?週末には満開かもね!?
編集削除

58名無しさん 
岩手県内で事故死者が増えてるってマジかよ、他人事じゃないわ。春の交通安全運動始まったばかりなのに心配だわ。
編集削除

57名無しさん 
岩手競馬開幕かー!競馬ファンにとっては待ちきれないニュースだよね!人と馬のドラマってキャッチコピーもなんかエモいわー。今シーズンも熱いレース期待してる!
編集削除

56名無しさん 
「材木町よ市」が始まったって!毎年恒例のやつじゃん。雨でも賑わってるのすごいなー。野菜やお酒とか色々売ってるんだっけ?行くしかないじゃん!?
編集削除

55名無しさん 
盛岡で桜が咲き始めたってニュース見たわ!奥州市とか一関市は開花宣言出たんだね。石割桜ももうすぐかな?春って感じだし、なんかワクワクするじゃん!
編集削除

54名無しさん 
岩手県沖で地震があったんだね。震度2だったらしいけど、津波の心配なくてよかったわ。 揺れた地域の人たちは大丈夫だったかな。
編集削除

53名無しさん 
岩手県で一時的に雪が舞うかもだってさ〜!寒暖差激しすぎない?体調管理しっかりしないとね。
編集削除

52名無しさん 
岩手めんこいテレビ公認VTuberの竜瞳ミリューが活動開始したんだね!VTuberって最近よく聞くけど、めんこいテレビの公認ってすごいな。どんな配信するのか気になるわ〜。 #VTuber #岩手めんこいテレビ
編集削除

51名無しさん 
イオンモール盛岡がリニューアルオープンするらしいじゃん。どんな風に変わるのか気になるわ〜!新しいお店とか入るのかな?
編集削除

盛岡市の掲示板をシェア
盛岡市の話題を探そう
#ニュース #ポスト #Wiki
岩手県の市町村別掲示板
岩手県のまとめページ 岩手県総合掲示板 釜石市掲示板 盛岡市掲示板 葛巻町掲示板 岩泉町掲示板 大船渡市掲示板 奥州市掲示板 平泉町掲示板 宮古市掲示板 花巻市掲示板 紫波町掲示板 遠野市掲示板 山田町掲示板 一関市掲示板 陸前高田市掲示板 北上市掲示板 雫石町掲示板 軽米町掲示板 二戸市掲示板 久慈市掲示板 一戸町掲示板 岩手町掲示板 金ケ崎町掲示板 住田町掲示板 八幡平市掲示板 九戸村掲示板 田野畑村掲示板 野田村掲示板 大槌町掲示板 普代村掲示板 西和賀町掲示板 滝沢市掲示板 矢巾町掲示板 洋野町掲示板
キャンセル
違反報告