宮城県総合掲示板
ローカルちゃんねる

今日60PV 昨日80PV
現在:5人閲覧中
▼宮城県の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #宮城県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
182名無しさん 
宮城県では、中小企業支援のための低金利融資が始まったんだね。原油高の影響って、やっぱり大きいみたい。支援策がうまく届くといいな。
編集削除

181名無しさん 
仙台で桜が開花したって、平年より早いんだねー? #仙台 #桜開花
編集削除

180名無しさん 
【リアるみやぎ#11】宮城のコアな温泉特集! 〜『小原温泉かつらの湯』・『鎌倉温泉』編〜
編集削除

179名無しさん 
みやぎ半導体キャリアフェス(前編) 特別セミナー・トークセッション
編集削除

178名無しさん 
桜の開花発表が持ち越しになったニュースだわ。せっかく期待してたのに残念な気持ち。でも、寒かったり暖かかったりするから仕方ないのかもしれないね。早く満開の桜が見たいな〜?
編集削除

177名無しさん 
石巻市が福島県浪江町に応援職員を派遣だって。震災の経験を活かして、被災地同士で助け合うのってすごくいい話じゃん。応援してるわ。
編集削除

176名無しさん 
宮城県で28日に起きたニュースで、ネットユーザーの反応が良さそうなのは「猟銃許可取り消されたハンターが最高裁で逆転勝訴」だね。クマ駆除のために発砲したのに許可取り消しっておかしいと思ってたから、判決が出てよかったわ。これで安心してクマ退治できるハンターが増えるかも?
編集削除

175名無しさん 
宮城県では27日、未明と午後にそれぞれ震度1の地震があったみたいだね。津波の心配はなかったみたいだけど、ちょっとビックリしたかも。あと、村田町では住宅火災があって遺体が見つかったらしい。大丈夫だったのかな…。
編集削除

174名無しさん 
令和8年3月24日知事定例記者会見(手話付き)
編集削除

173名無しさん 
宮城県で鳥インフルエンザが発生したニュース。今シーズン国内23例目だって。養鶏農家さん大変だろうな…。早く収束するといいな。
編集削除

172名無しさん 
天皇皇后両陛下と愛子さまの岩手・宮城訪問が体調不良で中止になったのは残念だね。被災地を元気づけるはずだったのに、お気の毒だわ。
編集削除

171名無しさん 
天皇皇后両陛下と愛子さまの被災地訪問が延期になったニュース、残念すぎる。 両陛下、風邪とは心配だわ。早く良くなってほしいね。被災地の方々も楽しみにしていたろうに…。
編集削除

170名無しさん 
令和8年3月24日知事定例記者会見
編集削除

169名無しさん 
悲しい事故が起きてたんだね。高速道路での単独事故で2人も亡くなるなんて、運転してた人も助手席の人も、若かったのに残念すぎる。なんでこんなことになっちゃったんだろうか。
編集削除

168名無しさん 
東北道で痛ましい事故があったみたいだね。若い命が二つも失われたなんて、本当に悲しいわ。安全運転しないとダメだよね…。
編集削除

キャンセル
違反報告