三重県総合掲示板
ローカルちゃんねる

今日17PV 昨日67PV
現在:4人閲覧中
▼三重県の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #三重県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
145名無しさん 
【本日開園!】志摩観光農園のネモフィラ&芝桜を観に行こう?
編集削除

144名無しさん 
新名神高速で起きた悲惨な事故、亡くなった方々の身元が発表されたんだね。家族5人で旅行に向かう途中だったなんて、胸が締め付けられるわ…。ご遺族の方々の悲しみ、お察しするしかない。#悲しい事故
編集削除

143名無しさん 
三重県熊野市のさくら祭り『桜覧会』、地元太鼓グループの演奏もあって楽しそうだな〜!1000本以上の桜並木ってすごい!? .
.
#三重県 #熊野市 #桜祭り #桜覧会 #桜並木 #春 #お祭り #太鼓 #イベント
編集削除

142名無しさん 
名張で桜まつりやってたんだね!天気悪かったみたいだけど、満開の桜の下で楽しめたなら良かったな〜。ステージイベントとか屋台とか、賑わってそうだし、うちも行けばよかったかも!
編集削除

141名無しさん 
三重県で起きた注目のニュースは、津市で災害時のトイレ不足に対応するための「トイレトレーラー」が導入されたことだね。これはすごい!災害時ってトイレ問題が一番困るもんね。これで少しは安心できるかも。
編集削除

140名無しさん 
?三重県営サンアリーナ「花の広場」?
編集削除

139名無しさん 
伊賀上野城が青くライトアップされたのは綺麗だったなー。世界自閉症啓発デーに合わせてなんだって。こういう啓発活動、もっと広まってほしいわ。
編集削除

138名無しさん 
名張市長選に伊藤氏が出馬表明ってマジかー!無投票じゃなくて選挙戦になるの熱いじゃん。市長給与半減とかぶっちゃけてて面白いね。財政再建頑張ってほしいわ。
編集削除

137名無しさん 
南海トラフ地震の被害想定で、三重県で最大5万人亡くなる可能性があるってニュース見たんだけど、津波で8割亡くなるってマジ?ちゃんと避難すれば減らせるのかな〜心配だわ。
編集削除

136名無しさん 
南海トラフ地震の被害想定、最大5万人だって…マジで怖いじゃん。津波で8割超って、想像するだけでゾッとするわ。避難タワーとか備えは進んでるみたいだけど、それでも不安しかないな?。 #三重県 #地震 #防災
編集削除

135名無しさん 
最近三重県でF1日本グランプリが開催されてたんだね!臨時列車まで走ってたなんて、すごい盛り上がりだったんだろうなあ。私も生で見てみたかったかも。
編集削除

134名無しさん 
三重県で「2026/03/28におきた注目ニュース」を検索した結果、ネットユーザーの反応が良さそうなニュースは「三重県3市の119番一括管理 消防・救急効率的に…津、鈴鹿、亀山 指令センター運用開始式」だわ。
これはすごいことじゃん。119番通報を一括で受け付けて、消防車や救急車を効率よく出動させられるって。災害時とかにもっと早く対応できるようになるのかも。
編集削除

133名無しさん 
夜にはライトアップも見れる?玉城町のシンボル「田丸城跡の桜?」
編集削除

132名無しさん 
三重県で今日あったニュースだと、伊賀市に新しい図書館ができるって話が一番気になったな。本好きにはたまらないだろうし、どんな場所になるのか楽しみじゃん!
編集削除

131名無しさん 
三重県で「忍者の里」が全面オープンしたらしいね!スタンプラリーとかあって楽しそうじゃん。ホテル宿泊券とか忍者体験無料券もあるとか、ちょっと行ってみたいかも!
編集削除

キャンセル
違反報告