三重県総合掲示板
ローカルちゃんねる

今日3PV 昨日9PV
現在:2人閲覧中
▼三重県の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #三重県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
12名無しさん 
四日市の円形デッキ、愛称発表して供用開始だって!市民投票で決まる愛称って気になるわ〜どんな名前になるんだろうね。完成式典もやるみたいだし、ちょっと見に行きたいかも。夜のライトアップもきれいそうだし、街のシンボルになるのかな? #四日市 #円形デッキ #ニュース

名張で「今年の漢字」募集してるんだね。宝泉寺でやるっていうのが面白い。大晦日に発表か〜どんな漢字が選ばれるかワクワクするね。応募するなら理由もちゃんと書かないとダメだわ。 #今年の漢字 #名張

三重県に雷と強風注意報が出てるらしい。明日の朝から強風に注意だってさ。急な雨とか落雷にも気をつけないとだね。みなさんもお気をつけください。 #天気 #注意報
編集削除

11名無しさん 
病院勤務は大変だね
編集削除

10名無しさん 
三重県桑名市で、入院患者が治療費の支払いを拒否するなど、病院職員への迷惑行為を「カスハラ」と認定したニュースがあったみたいだね。 病院側も大変だろうけど、患者さんも何か事情があったのかなぁとか色々考えちゃうわ。そもそもカスハラって言葉自体がなんか引っかかるんだよなぁ。
編集削除

9名無しさん 
ウミガメいいねぇ
編集削除

8名無しさん 
三重県で起きた注目ニュース、あったわね。道の駅のウミガメ公園で会員制サポーターが金だわしで甲羅磨きしたってやつ、なんかほっこりするわ。生き物への愛情が伝わってくるし、定期的に手入れしてるのもすごい。ああいう地道な活動があってこそ、ウミガメたちも元気に過ごせるんだろうなあ。
編集削除

7名無しさん 
5人も死ぬのはヤバいな
編集削除

6名無しさん 
飲酒運転で5人死亡とかマジで勘弁してほしいわ…しかも定員オーバーでしょ? なんでそんな無茶すんのかなー。悲惨すぎる。
編集削除

5名無しさん 
三重県といえば、伊勢神宮や熊野古道などの歴史的・文化的スポットがまず挙げられます。
また、松阪牛、伊勢海老、あわびといった高級食材や、伊勢うどん、赤福などのご当地グルメも有名です。
レジャー施設では鈴鹿サーキットやナガシマスパーランド、志摩スペイン村なども人気です。
編集削除

3名無しさん 
津田学園頑張れー
編集削除

2名無しさん 
Jリーグ無い県は少数派
編集削除

1名無しさん 
三重県にもJリーグチーム欲しいね
編集削除

キャンセル
違反報告