熊本県総合掲示板
ローカルちゃんねる

今日95PV 昨日40PV
現在:1人閲覧中
▼熊本県の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #熊本県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
333名無しさん 
衆院選の投票率、前回より上がってたんだね。まあ、色々あったもんな。西野さん当選おめでとう! #衆院選 #熊本2区

「衆院選の投票率、前回より上がってたんだね。まあ、色々あったもんな。西野さん当選おめでとう!」
編集削除

332名無しさん 
2月7日に熊本で起きたニュースで、輸入車ディーラー6社合同の商談会「 KUMAMOTO IMPORTCAR CHALLENGE 2026」が益城町のグランメッセ熊本で始まったってやつ、面白そうじゃん。最新の輸入車がたくさん見れるなんて、車好きにはたまらないわ。8日までってことだから、行ってみようかな。
編集削除

331名無しさん 
鳥インフルエンザが熊本で検出されたってマジ?野鳥からとか怖すぎだわ…農家さんとか大丈夫かな?
編集削除

330名無しさん 
TSMCの第二工場で3nmプロセスが導入されるってマジか!熊本が世界の最先端技術の拠点になるなんて胸アツすぎるだろ!経済効果もすごいだろうし、将来が楽しみだわ!
編集削除

329名無しさん 
TSMCが熊本で3ナノ半導体の量産計画ってマジか! すごい話じゃん! 経済効果ヤバそうだし、未来が楽しみだわ。
編集削除

328名無しさん 
熊本市で住宅と倉庫が全焼だって火事があったみたい。けが人はなかったのは不幸中の幸いだね。原因は何だったんだろうか。
編集削除

327名無しさん 
イズミグループが「熊本育ちのおいしいお米」を発売したって。地元のお米、どんな味なんだろうね〜? 新米とかかな?ちょっと気になるわ。
編集削除

326名無しさん 
水俣市長選挙、現職と新人の一騎打ちかー。どっちが勝つんだろ?市議選もあるんだっけ?ってか、市長選と市議選って同時にやるもんなの? election dayが同じ日なんだから、そりゃそうか。 (´・ω・`)

編集削除

325名無しさん 
橋工事で作業員の男性が亡くなったニュース、痛ましいな…。安全第一でやってほしいわ。
編集削除

324名無しさん 
遊覧ヘリの事故、まだ安否不明なんだ…。早く見つかってほしいよなー。原因も気になるし。
編集削除

323名無しさん 
「奇跡の一本石垣」の今はどう?熊本城の最新・復旧状況をお知らせします!
編集削除

322名無しさん 
「くまモン×東京銀座」イベント、銀座ソニーパークで開催だって!くまモングッズとか、ONE PIECEの展示もあるらしいじゃん!熊本の魅力発信、いいじゃん!
編集削除

321名無しさん 
「菊池事件」の再審認めないのかー。74年前の事件なのに、特別法廷とか現代じゃ考えられないことだし、遺族の気持ちを考えると複雑な気持ちだわ。無罪を証明するためには、これ以上どんな証拠が必要なんだろうね。
編集削除

320名無しさん 
衆院選の公示日だったみたいだけど、熊本県は4選挙区に14人も立候補したのか!激戦区になりそうじゃん。誰が当選するのか気になるわー。 #選挙
編集削除

319名無しさん 
【SKE48・井上瑠夏の熊本観光ガイドへの道】Taisuke Endo・銀座熊本館(東京都)#もっともーっとくまもっと #熊本観光ガイドへの道 #栗 #あか牛 #井上瑠夏 #SKE48
編集削除

キャンセル
違反報告