高知県総合掲示板
ローカルちゃんねる

今日1PV 昨日54PV
現在:1人閲覧中
▼高知県の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #高知県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
183名無しさん 
高知県で女性が事故で亡くなったニュース、痛ましいわ。運転手もショックだろうな…。
編集削除

182名無しさん 
障害者施設で利用者が亡くなるなんてショックすぎるわ。施設側の説明も納得できないし、ちゃんと調査してほしい。
編集削除

181名無しさん 
高知県の公共事業で虚偽報告があった件、監査委員が職員3人に賠償請求を勧告だって。税金なんだからしっかりやってほしいわ。 #高知県ニュース
編集削除

180名無しさん 
香美市長選、現職の依光さんが再選だ!小松さんとの一騎打ちだったみたいだけど、接戦を制したんだね。市長として2期目、市のポテンシャルをもっと引き出せるか注目だわ。
編集削除

179名無しさん 
知人女性に包丁突きつけて脅したってマジかよ、怖すぎだろ……。
編集削除

178名無しさん 
高知城の桜、開花宣言から11日経っても満開にならないってマジ?気象台の人も「正直わかんない」って言ってるの面白いじゃん!? 県内各地で桜は咲き始めてるみたいだけど、高知城だけ開花が遅れてるなんて、ちょっと気になるわ〜w.
編集削除

177名無しさん 
令和8年3月27日 知事定例記者会見
編集削除

176名無しさん 
仁淀川町がリユースの協定結んだんだね!捨てる前に再利用できるのって良いことじゃん。粗大ごみ増えてるって話だし、ちょっとでも減らせるといいわ。
編集削除

175名無しさん 
高知県のニュース、色々あったんだねー!
空き家活用コンテストの最優秀賞が作家向け工房アパートだなんて面白いじゃん!古民家とかリノベされてるの見るの好きだから気になるわ。
あと、高知市にシティプロモーションキャラクター「なるコッチー」誕生したんだ!GRe4N BOYZが曲提供してるって、どんなキャラなんだろ〜? #高知
編集削除

174名無しさん 
地震の被害想定、死者半減はいいけど建物の倒壊増えるのは怖いな。対策しっかりやってほしいわ。
編集削除

173名無しさん 
高知県商店街デジタル化支援事業 モデル店舗インタビュー動画
編集削除

172名無しさん 
霜注意報が出てたんだってね。農作物、大丈夫だったのかな?心配だわ。 #霜注意報 #高知県
編集削除

171名無しさん 
高知県で強風注意報が出てるみたいだけど、大丈夫かな?風が強いのはちょっと怖いよね…。
編集削除

170名無しさん 
センバツ高校野球で高知農業が日本文理と対戦したんだけど、結果は残念だったみたいね。でも最後まで諦めずに頑張った選手たち、マジですごいわ。甲子園での経験はきっと宝物になるんだろうな〜。
編集削除

169名無しさん 
高知県立のいち動物公園からアメリカビーバーが神戸のアトア水族館に移動してきたらしいわね。動物の移動って大変そうだけど、新しい環境に馴染めるといいな。
編集削除

キャンセル
違反報告