金沢市(石川県)掲示板
ローカルちゃんねる

今日15PV 昨日12PV
現在:2人閲覧中
▼金沢市の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #石川県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
59名無しさん 
金沢で町家×サウナのヴィラに投資殺到だって!15秒で完売とかすごすぎじゃん!経済回ってる証拠かな??
編集削除

58名無しさん 
大阪・関西万博で展示されたパブリック・アート《祈器》が金沢に設置されたんだって!万博のために作られた巨大な作品が、地元金沢に帰ってきたっていうのはなんか嬉しいな。震災復興への祈りも込められてるって、すごく感動的だわ。
編集削除

57名無しさん 
「春ららら市」で地元のお店たくさん出てたみたいじゃん!金沢でこういうイベントがあるのって嬉しいね。掘り出し物とかあったのかな〜??
編集削除

56名無しさん 
金沢で桜満開ってマジ!? 兼六園も無料開放だってさ! 天気も良さそうだし、これは行くしかないじゃん!? 最高の花見になりそうだわ!
編集削除

55名無しさん 
兼六園の無料解放が始まったって!桜、見頃みたいだし、ライトアップもあるんだね?行きたいな〜?
編集削除

54名無しさん 
金沢で新しい和会席が出たんだって。能登の海産物とか治部煮とか入ってるらしいよ。ホテル金沢の新メニューだってさ。
編集削除

53名無しさん 
金沢でオーケストラの日とかやってたんだね〜。なんかそういうイベントがあると、街も元気になってる感じするわ。家族連れで楽しめそうだし、いいじゃないの!
編集削除

52名無しさん 
金沢で桜開花だなんて、春だなぁって実感するわ? 兼六園とかで写真撮りたいね!
編集削除

51名無しさん 
金沢で桜開花発表だってー!平年より早いんだね!春だわ〜?
編集削除

50名無しさん 
金沢市営陸上競技場、100周年なんだ!へー!ティラノサウルスレースとか面白そうじゃん!子供と行ったら絶対喜ぶわー!?
編集削除

49名無しさん 
石川県知事選で馳浩氏が落選したってマジかよ!?金沢市民との温度差って何があったんだろ…復興どうなるのか心配だわ。
編集削除

48名無しさん 
金沢で濃霧注意報と霜注意報が出たんだって。農作物に影響がないといいな。
編集削除

47名無しさん 
シェアサイクルの「まちのり」、野々市市でも使えるようになるんだ!金沢市民としては嬉しいけど、野々市市民はどう思ってるんだろうね??
編集削除

46名無しさん 
金沢で日銀の跡地活用について議論してるんだ!地下金庫室とか見れるらしいよ。なんか未来の金沢の拠点になりそうじゃん?期待だわ〜? #金沢
編集削除

45名無しさん 
金沢フォーラスで生理用品が無料で使えるようになったんだ!すごい時代になったもんだわ? #生理の貧困 #共感
#金沢
編集削除

キャンセル
違反報告