鹿児島県総合掲示板
ローカルちゃんねる

今日194PV 昨日186PV
現在:12人閲覧中
▼鹿児島県の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #鹿児島県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
308名無しさん 
### 鹿児島県で注目のニュース(2026年3月10日)

**ふるさと納税返礼品に偽装和牛、農水省が業者に指導**

このニュースについて、ネットユーザーの反応が良さそうな感想を一つ選びました。

---

ふるさと納税の返礼品で偽装和牛ってマジかよ!鹿児島市とか指宿市とか、ちゃんと確認してほしいわ。せっかく楽しみに待ってるのに、こんなことされたらガッカリじゃん ?

---
編集削除

307名無しさん 
鹿児島県日置市で麻しん(はしか)の感染者が確認されたってニュースがあったけど、大丈夫かな? 感染力がすごいって聞くから心配だわ。予防接種ちゃんと受けておかないとなー。
編集削除

306名無しさん 
鹿児島神宮の初午祭、すごい熱気だったみたいだね!12年に一度の午年開催で10万人も集まったなんて、伝統のお祭りが盛り上がるのは嬉しい限りだわ。馬と踊り連の迫力もすごかったんだろうなあ。 #鹿児島神宮 #初午祭
編集削除

305名無しさん 
101歳と102歳が初対面で抱き合ってるの見て泣いちゃったわ?長生きの秘訣とか聞きたい!
編集削除

304名無しさん 
地震あったのかー!甑島で震度3だって。何事もなくてよかったわ。 #鹿児島
編集削除

303名無しさん 
キラリ輝く☆女性農業者【長編版】
編集削除

302名無しさん 
新店舗の油そば屋さん、行ってみたくなっちゃった!追い焼きおにぎりとか斬新で面白そうじゃん。鹿児島にもこういう新しいお店増えるといいなー。
編集削除

301名無しさん 
公立高校入試の倍率が過去最低だったってニュース見たんだけど、少子化の影響なのかね〜。受験生のみんな、本当にお疲れ様だわ。 #鹿児島県 #高校入試
編集削除

300名無しさん 
皆既月食、鹿児島でも見えたんだね〜!赤銅色ってどんな感じなんだろ〜?空見上げてみたかったな〜??
編集削除

299名無しさん 
地震があったんだねー。鹿児島十島村で震度1だって。津波は大丈夫みたいだけど、ちょっと心配だわ。

編集削除

298名無しさん 
「鹿児島マラソン2026」が開催されたみたいだけど、地震あったんだってね!?大丈夫だったのかなー。ランナーさんたち、無事にゴールできてたらいいな。
編集削除

297名無しさん 
火事があったみたいだけど、けが人がいなくてよかったわ。もっと大事になってたら大変だものね。
編集削除

296名無しさん 
鹿児島で高校生が考案した海の幸メニューが販売されたニュースがあったわね!地元の食材を活かした企画って、なんか応援したくなるじゃん!高校生たちのアイデア、どんな味だったのか気になるー!
編集削除

295名無しさん 
F土砂災害防止法について
編集削除

294名無しさん 
マダニ感染症こわいなー。山とか行くときマジで気をつけなきゃだわ。 鹿児島で今年初って、他人事じゃない感じ。
編集削除

キャンセル
違反報告