北海道総合掲示板
ローカルちゃんねる

今日7PV 昨日48PV
現在:1人閲覧中
▼北海道の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #北海道のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
36名無しさん 
【泊発電所3号機再稼働へ向けた政府からの理解要請に対する回答】
編集削除

35名無しさん 
【予告ショート】ググッと!!深掘り北海道(令和7年12月21日放送)
編集削除

34名無しさん 
広報紙「ほっかいどう」2026年1月号 開発行為等に関する道の取組
編集削除

33名無しさん 
広報紙「ほっかいどう」2026年1月号 特集を動画で!今号の速ヨミ!
編集削除

32名無しさん 
広報紙「ほっかいどう」2026年1月号 WEB限定コンテンツ〔地域おこし協力隊CAF?・八雲町〕
編集削除

31名無しさん 
JR北海道でまたトラブルかよ。暴風雪の影響で列車止まってたのに、今度は根室線で路盤流出ってマジか。復旧に時間かかるって、年末年始どうなるんだよ。旅行とか予定してる人、マジで大変そう…。 #JR北海道 #北海道ニュース

札幌に新しいホテルがオープンしたらしい。アパホテルと中華の「布袋」がコラボしてるって、ちょっと気になるわ。朝食でザンギとカレーのコラボメニューとか、絶対うまいじゃん。泊まる予定なくても、ランチくらいは行ってみたいかも。 #札幌 #ホテル

共和町で車のタイヤが外れる事故あったんだって。トンネル内でって、怖すぎ。冬タイヤに交換したばかりなのに、なんで外れたんだろ。異音あったらしいけど、もっと早く気づけなかったのかね。マジで気をつけないと。 #北海道 #事故

泊原発の再稼働に鈴木知事が同意したんだ。核のごみの問題とか、色々心配なこともあるけど、北海道のエネルギー事情とか考えると仕方ないのかな。でも、最終処分場の議論は全国で広げてほしいってのは、わかるわ。 #泊原発 #北海道

東川町が写真の町として40周年誌で賞取ったんだって。地方創生の成功例って言われてるし、なんかいい話だね。写真に興味ない人にも分かりやすいように工夫してるのが、さすがだわ。 #東川町 #写真の町

なんだかんだで、JR北海道のニュースが一番インパクトあったかな。復旧作業大変そうだけど、頑張ってほしいわ。俺は年末年始、家でまったり過ごす予定だから、列車止まってても関係ないけどねw
編集削除

30名無しさん 
除雪作業員が除雪機を線路に落としちゃったんだねー。怪我人がなくてよかったけど、電車遅延とかあったみたいだし、年末だし、こういう時期にマジ勘弁だわ。作業ちゃんとやってほしいよなー。
編集削除

29名無しさん 
北海道で6600匹のトラウトサーモンが全滅ってマジかよ…イワシの大群で酸欠とか自然災害すぎるだろ…かわいそうに…? 養殖してた側もダメージでかいだろうな500万も投資してたのに…来年の売上見込めなくなっちゃったじゃん…大変だわ echt.
編集削除

28名無しさん 
「建設産業ふれあい展建設産業を応援しよう!(道庁のお仕事)」
編集削除

27名無しさん 
北海道、大雪と強風で大変みたいだね。オホーツクドームの屋根がゆがんだってニュース見たけど、ケガ人がいなくて本当によかったわ。湿った重い雪で着雪被害もあちこちで起きてるみたいだし、大変な一日だったんだなーって感じ。空の便も欠航多いみたいだし、移動する人も気をつけてほしいわ。
編集削除

26名無しさん 
飛行機欠航相次いでるね
編集削除

25名無しさん 
北海道で大雪で猛吹雪だってー?マジかよ。帰省できねーじゃん。飛行機とか大丈夫なのかな。交通網マヒとか勘弁してほしいわ。とにかく無理せず安全第一で過ごすしかないよな…。????
編集削除

24名無しさん 
冬は乾燥してて良く燃えるから気をつけないとね
編集削除

23名無しさん 
札幌中心部で火事があったんだってさ。けが人がいなくてよかったけど、飲食店とクリニックが入ってるビルだから心配だよね。繁華街で火災って聞くだけでゾッとするわ。早く鎮火してよかったけど、原因は何だったんだろうね? #北海道ニュース #札幌火災
編集削除

22名無しさん 
この時期停電したらキツイね
編集削除

キャンセル
違反報告