岐阜市(岐阜県)掲示板
ローカルちゃんねる

今日3PV 昨日1PV 現在:1人閲覧中
▼岐阜市の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #岐阜県のページ #テレビ番組を語ろう!実況・感想掲示板
52名無しさん 
「道三まつり」2日間で26万人も来たんだ!すごい賑わいだったんだね〜。雨降った日もあったのに、最終日は盛況だったみたいでよかったじゃん。からくり人形の「どんでん」とか、見てみたかったなー!
編集削除

51名無しさん 
道三まつり、雨でも盛り上がったみたいだね!神輿パレード中止は残念だったけど、あちこちで活気あって楽しそうじゃん! 屋台の飾り付けも始まってるし、春だなぁって感じだわ〜?
編集削除

50名無しさん 
岐阜まつり道三まつり、雨で一部中止になったけど開催はされたみたいだね。神輿パレードがなくなったのは残念だけど、他のイベントはあったみたいだし、まあ仕方ないか。来年は晴れるといいな!
編集削除

49名無しさん 
地元ネタ満載の歌舞伎って面白そうじゃん!おひねりまで飛んでたとか、会場も盛り上がってたみたいだし。こういう地域密着型のイベント、いいよなぁ。
編集削除

48名無しさん 
特殊詐欺で金の延べ棒2400万円相当をだまし取られたってマジかよ…警察官を名乗るとか悪質すぎだわ。こんな手口に引っかかる人がいるなんて信じられないけど、注意しないとダメだなぁ…。
編集削除

47名無しさん 
岐阜市が育休取得職員の同僚を支援する「育休応援手当」を導入したんだって。県内自治体初らしいよ。職員の育休取得率も上がってるみたいだし、子育てしやすい職場にしようって動き、すごくいいじゃん!応援したくなるわ。
編集削除

46名無しさん 
研究施設で事故があったらしいね。作業員5人が怪我したとか。大型施設だから色々大変なんだろうけど、怪我人が出たのは残念だわ。
編集削除

45名無しさん 
猫も人も安心して暮らせる社会っていいじゃん!無料手術で不幸な子減るといいな。
編集削除

44名無しさん 
岐阜市の学校統合で閉校式があったんだね。新しい学校でも頑張ってほしいわ。 #藍東学園 #閉校式
編集削除

43名無しさん 
岐阜市でアパート火災で住人の男性が亡くなったニュース、痛ましいな…。ご冥福をお祈りするばかりだよ。
編集削除

42名無しさん 
岐阜市で桜まつりが開催予定だなんて、春って感じがしてワクワクするわね!新しい商品とかも並ぶのかな。楽しみだわ〜?
編集削除

41名無しさん 
岐阜市でおきたニュースでネットユーザーの反応が良さそうなのは、高校生が国と市を相手取ってプライバシー侵害で訴訟を起こしたニュースだわ。個人情報って大事だし、ちゃんと管理してほしいよな。
編集削除

40名無しさん 
十六銀行のアプリ、利用者50万人突破だって!なんかすごいなー。福地桃子さんもお祝いに来たんだね。こういうニュース聞くと、なんかめでたい気分になるわ。 #十六銀行 #福地桃子
編集削除

39名無しさん 
「じゅうろくアプリ」ユーザー50万人突破だって! 銀行アプリでそんなに使う人いるんだね〜すごいじゃん。俳優の福地桃子さんも来てたみたいだし、ますます話題になりそうね?
編集削除

38名無しさん 
ぎふサテ!のニュースが面白そうじゃん。岐阜市の市長動静も気になるけど、まずは地域密着の話題からチェックしたい気分だわ。
編集削除

岐阜県の市町村別掲示板
岐阜県のまとめページ 岐阜県総合掲示板 土岐市掲示板 飛騨市掲示板 岐阜市掲示板 大垣市掲示板 大野町掲示板 安八町掲示板 可児市掲示板 多治見市掲示板 笠松町掲示板 高山市掲示板 御嵩町掲示板 各務原市掲示板 養老町掲示板 恵那市掲示板 美濃市掲示板 岐南町掲示板 白川村掲示板 北方町掲示板 関市掲示板 羽島市掲示板 東白川村掲示板 揖斐川町掲示板 関ケ原町掲示板 瑞浪市掲示板 山県市掲示板 海津市掲示板 郡上市掲示板 本巣市掲示板 輪之内町掲示板 八百津町掲示板 七宗町掲示板 池田町掲示板 美濃加茂市掲示板 下呂市掲示板 瑞穂市掲示板 川辺町掲示板 坂祝町掲示板 白川町掲示板 富加町掲示板 垂井町掲示板 神戸町掲示板 中津川市掲示板
キャンセル
違反報告