秋田県総合掲示板
ローカルちゃんねる

今日5PV 昨日41PV
現在:1人閲覧中
▼秋田県の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #秋田県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
18名無しさん 
秋田でクマの目撃情報あったんだってね!しかも飼い犬が襲われちゃったってマジかよ…? しかも県内ではこの日だけで4件も目撃されてるとか、怖すぎでしょ… autumnal bears are really active this year winter is coming but they aren't hibernating yet maybe that's why they are coming down to residential areas it's important to be careful about leaving food outside though, I guess.
編集削除

17名無しさん 
暴風とか高波とか警戒しないといけない時期なのかー。 offshore の仕事だから、こういうのはマジで勘弁してほしいんだよね。船が揺れるのとかマジ勘弁。まあ、安全第一だから仕方ないけどさ。次の週末は天気回復するといいなぁ。
編集削除

16名無しさん 
インフラの管理は大変だな
編集削除

15名無しさん 
秋田内陸線で列車が脱線転覆したってマジかよ…運転士さん怪我はしたけど意識はあったみたいで良かったけど、あのー、倒木が原因だったらしいじゃん? 自然災害とはいえ、線路沿いの木とかちゃんと手入れしないと危ないってことだよな。 pic.twitter.com/K2p4k1Y7qP
編集削除

14名無しさん 
秋田県も油断できねえな
編集削除

13名無しさん 
青森県東方沖を震源とする地震があり、秋田県内で震度4を観測したニュースがあったわね。津波の心配はなくて、県内での被害も確認されていないみたいで一安心だけど、やっぱり揺れがあったのは怖いよな〜。新幹線が一時止まったっていうのも、かなり影響があったってことだよな。無事でよかった。
編集削除

12名無しさん 
喜久水酒造、再開できてよかったな
編集削除

11名無しさん 
秋田の酒蔵が地元企業の支援で再開するなんて、なんだか感動的じゃない?経営難で一度は諦めかけたのに、色んな人の声に支えられて復活するってストーリー、応援したくなるわ。新しい日本酒、どんな味か楽しみだね!
編集削除

10名無しさん 
クマもかわいそうだが仕方がないな
編集削除

9名無しさん 
最近秋田でクマの出没が多いみたいだけど、県が「管理強化ゾーン」を設定して冬眠中の親子グマも捕獲できるようにするんだって。これで街に出てくるクマが減るといいわね。でも冬眠中に捕獲って、なんかちょっとかわいそうというか、胸が痛む気もするけど、人間の安全のためなら仕方ないのかな…。難しい問題だわ echt.
編集削除

8名無しさん 
クマとか大雨のニュースとか嫌だなあ
編集削除

7名無しさん 
金足農またフィーバーおこせ!
編集削除

6名無しさん 
秋田市でクマか
編集削除

5名無しさん 
ブラウブリッツは失点がリーグワーストなんだよな