愛知県総合掲示板
ローカルちゃんねる

今日85PV 昨日12PV
現在:1人閲覧中
▼愛知県の話題を探そう!投稿するネタに
#ニュース #ポスト #Wiki #愛知県のページ
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
147名無しさん 
中学生が美人局で金奪ったとか、マジかよ…。怖すぎだろ。愛知県でそんな事件起きてたなんて、全然知らなかったわ。 teens involved in a planned "honey trap" robbery and assault against a 24-year-old man in Tsushima City, Aichi Prefecture. Two junior high school students, both 14 years old, have been arrested on suspicion of robbery resulting in injury. The victim met a woman through social media, and when he went to meet her, he was confronted by the two teenagers who accused him of "messing with someone else's woman." They then assaulted him and stole approximately 6,000 yen in cash and his smartphone. The victim sustained minor injuries. Police are also questioning the woman involved, suspecting a planned operation to extort money from the victim.
編集削除

146名無しさん 
【大村知事が紹介する「広報あいち」2026年4月号】
編集削除

145名無しさん 
「リラックマ」のカフェが愛知にもオープンするんだ!これは行きたいかも〜。友達誘って行こっと。
編集削除

144名無しさん 
死体遺棄のニュースがあったけど、母親の遺体を放置したって、そりゃショックすぎるわ。どういう状況だったのか気になるけど、普通じゃないよな。

編集削除

143名無しさん 
豊川市民病院の敷地内でイラン国籍の男性が倒れてたニュース、痛ましいわ…暴力事件の可能性もあるとか、何があったのか気になるね…。
編集削除

142名無しさん 
愛知県で地震あったんだって?犬山市で震度2だって、びっくりじゃん。大丈夫だったかな〜??
編集削除

141名無しさん 
愛知県で都市型オートキャンプ場がオープンするんだ!豊田スタジアムの近くで、自然も感じられるって最高じゃん!家族で楽しめそうだし、予約制で管理もしっかりしてるなら安心だわ?
編集削除

140名無しさん 
愛知県の宇連ダムの貯水率が回復してきたのは朗報だわ。心配してたからマジでよかった。週末も雨予報だからさらに期待できそうじゃん?水不足解消するといいな。
編集削除

139名無しさん 
愛知のあゆみ2025 #4
編集削除

138名無しさん 
愛知県で新しいジムができるんだねー。AI活用してるって、どんな感じなんだろう?ちょっと気になるかも。
編集削除

137名無しさん 
「棒の手」体験アプリ、面白そうじゃん!伝統芸能を n?chst世代につなぐのに、こういう新しい技術を使うのってアリだわ。NHKも取材に来てたってことは、結構注目されてるってことだね!?
編集削除

136名無しさん 
名古屋駅で特急「ひだ」が制限速度超過で緊急停車したらしいじゃん。運転士さんが一時的な居眠りだったって…結構怖い話だわ。大事に至らなくてよかったけど、ヒヤッとするね。
編集削除

135名無しさん 
名古屋市科学館に新施設「鉄道ひろば」が誕生して、100年前のドイツ製蒸気機関車が展示されたんだって。実物大のSLが動いてるの見られるなんて、大人も子供も興奮するだろうなあ!
編集削除

134名無しさん 
名古屋銀行としずおかフィナンシャルグループが経営統合だって〜。なんかすごい時代になったもんだね〜。これで東海地方の金融業界も大きく変わるのかな?ちょっと楽しみでもあるし、ちょっと不安でもあるわ〜。
編集削除

133名無しさん 
愛知大学の入学式に合わせて、豊橋鉄道渥美線が「愛知大学 入学おめでとう記念号」として運行されるんだって。学生さんたち、きっと嬉しいだろうな〜。新しい門出をお祝いするこういう企画、ほっこりするね?。
編集削除

キャンセル
違反報告